3 novembre 2008
Soufflé au fromage
Allez, encore une recette pour la route ... Testée, retestée et approuvée à chaque fois ! (je l'ai faite souvent car elle nécessite beaucoup d'œufs)
Ingrédients: 50g de beurre - 40g de farine
- 25cL de lait - sel - poivre - 4 œufs - 100g de fromage râpé
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine dans la casserole, et faire cuire 1 à 2 minutes
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige et réserver
- Ajouter le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon, puis laisser mijoter et épaissir
- Retirer du feu, saler et poivrer
- Ajouter les jaunes d'œuf un par un, puis les blancs et enfin le fromage râpé
- Verser la préparation dans un plat à soufflé, préalablement beurré (en une fois et sans traces de doigts ça peut gêner le soufflé quand il monte)
- Faire cuire 20 minutes à 150°C (mettre le soufflé sur la grille en position basse)
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