750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
3 novembre 2008

Soufflé au fromage

divers_020

Allez, encore une recette pour la route ... Testée, retestée et approuvée à chaque fois ! (je l'ai faite souvent car elle nécessite beaucoup d'œufs)

Ingrédients: 50g de beurre - 40g de farine - 25cL de lait - sel - poivre - 4 œufs - 100g de fromage râpé

  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine dans la casserole, et faire cuire 1 à 2 minutes
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige et réserver
  • Ajouter le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon, puis laisser mijoter et épaissir
  • Retirer du feu, saler et poivrer
  • Ajouter les jaunes d'œuf un par un, puis les blancs et enfin le fromage râpé
  • Verser la préparation dans un plat à soufflé, préalablement beurré (en une fois et sans traces de doigts ça peut gêner le soufflé quand il monte)
  • Faire cuire 20 minutes à 150°C (mettre le soufflé sur la grille en position basse)  
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