750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
26 novembre 2008

Porc mariné à la japonaise

Allez, de nouveau une marinade. Comme vous l'aurez remarqué, j'adore faire des marinades. Quand on mange souvent les mêmes viandes, ça permet de ne pas trop se lasser et ça fait toujours un effet sympathique. J'avais de la sauce sucrée et de la salée du resto japonais ... Et voilà ce que ça a donné.

Ingrédients: viande de porc - 5cl de sauce sucrée - 2cl de sauce soja salée - 1/2 oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • Couper la viande en petites lamelles et enlever le gras
  • Émincer l'oignon le plus finement possible
  • Dans un bol, mélanger les sauces, ajouter l'oignon et mettre la viande, bien mélanger pour bien imprégner
  • Laisser mariner environ 2 heures
  • A la cuisson, verser le contenu entier du bol dans une poêle sans ajouter de matière grasse
  • Une fois que la marinade a bien réduit, ajouter la crème fraîche et faire réduire 20 secondes
  • Servir tout de suite (avec par exemple du riz, des pâtes ou des courgettes)
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité