À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

07 janvier 2009

Blanquette de saumon

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La suite de mon repas de Noël, avec une recette tirée de Cuisine By n°11 de Cyril Lignac. Je l'ai quelque peu modifiée car comme je faisais deux plats, les quantités étaient trop importantes et j'ai changé les légumes.

Ingrédients: 300g de saumon - 30cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 carotte - 1 courgette - 1/2 brocolis - 20cl de fond de volaille

Temps de préparation: 30 minutes

  • Eplucher les légumes et les faire cuire (normalement chacun dans une casserole séparée mais bon), bien les égoutter et réserver
  • Préparer le fond de volaille selon les instructions sur la boîte, puis le faire chauffer doucement dans une poêle, y déposer les légumes et laisser cuire quelques minutes ; enlever les légumes, mettre du beurre dans la poêle et y remettre les légumes (un peu compliqué mais ça vaut le coup), les placer dans une cocotte
  • Faire réduire la crème liquide de moitié et y ajouter la moutarde, bien remuer et l'ajouter à la cocotte de légumes
  • Couper le saumon en gros cubes (enlever la peau si ça n'a pas été fait avant), le poêler à l'huile d'olive et cuire jusqu'à ce que le saumon soit rose, l'ajouter à la cocotte de légumes et bien mélanger

Et voilà, c'était très bon. Mon frère qui n'aime pas le poisson en a même mangé, c'est dire ! Par contre, désolée pour la photo, elle n'est pas très jolie ... Ah oui, j'ai servi avec du riz, mais on peut s'en passer.

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Posté par Boulichou à 13:57 - Poissons & Fruits de mer - Commentaires [0] - Permalien [#]
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