750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
16 janvier 2009

Soufflés au chocolat

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Pour continuer, les soufflés au chocolat. Préparés à l'avance et cuits au dernier moment. Recette de Cuisine By :)

Ingrédients: 135g de chocolat – 30g de beurre – 4 blancs d’œufs – 2 jaunes d’œufs – 50g de sucre semoule

Temps de préparation:
15 minutes

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre, et bien mélanger
  • Monter les blancs d’œufs en neige et à la moitié, ajouter le sucre semoule
  • Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger délicatement avec une spatule ; y ajouter le beurre chocolaté et bien mélanger pour éviter les grumeaux
  • Beurrer et sucrer les moules, ajouter l’appareil et enlever toute trace de pâte sur les bordures du moule
  • Cuire 6 minutes et servir tout de suite

Verdict: très bon, mais à servir rapidement car le soufflé retombe vite ... par contre, il faut patienter pour le manger car à la sortie du four, c'est brûlant !

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