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À vos marques, prêt... Spatule!
22 janvier 2009

Autour de l'avocat

IMGP6797

Deux petites recettes sympas pour finir mon avocat.

Tout d'abord une poêlée riz-saumon-avocat.

Ingrédients: 1/3 d'avocat - 1/2 filet de saumon - du riz - de la sauce soja

Temps de préparation: 15 minutes

  • Faire cuire le riz selon les instructions du paquet (moi j'ai pris le reste du riz à sushis)
  • Découper le saumon en petits cubes et le faire revenir dans de l'huile de l'olive (il doit être rosé)
  • Découper également l'avocat en petits cubes et le rajouter au saumon, assaisoner avec une cuillère à soupe de sauce soja
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter la même quantité de sauce soja puis le mélange saumon-avocat, bien mélanger et servir

Ensuite, une petite verrine surimi-avocat.

Ingrédients: 1/3 d'avocat - 3 bâtons de surimi - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Temps de préparation: 10 minutes

  • Découper l'avocat en cubes fins et le mixer, ajouter ensuite la crème frâiche et mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse (si il reste quelques morceaux fins d'avocat ce n'est pas gênant)
  • Faire des petites tranches de surimi
  • Mettre une bonne cuillère à soupe de crème d'avocat dans une verrine, ajouter quelques tranches de surimi et finir par une cuillère à café de mayonnaise

imprimerpoêlée riz saumon avocat
Verrine surimi avocat

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