750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
10 février 2009

Tartelettes à la pralinoise

biscuits_025

Première recette, pour une vingtaine de tartelettes de 6cm de diamètre. À faire la veille si possible.

Ingrédients: pâte sablée  - 200g de pralinoise - 10 cL de crème fraîche - 20g de beurre - 1 jaune d'œuf

Temps de préparation: 25 minutes + 2h de repos, pour la pâte sablée, 10 minutes + 2h de repos

  • Préparer la pâte sablée et laisser reposer au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et découper des cercles un peu plus grands que vos moules. Foncer les moules. Faire cuire les fonds de tarte environ 15 minutes (Il faut qu'ils soient complètement cuits)
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole
  • Ajouter la pralinoise coupée en petits morceaux. Mélanger bien pour faire fondre
  • Ajouter le beurre ramolli et en petits morceaux, puis le jaune d'œuf
  • Laisser refroidir
  • Quand les fonds de tartes et la crème sont froids, remplir les tartelettes de crème. Mettre au frais au moins 2h, voire toute la nuit

Ces tartelettes ont remporté en franc succès (:

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