750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
10 février 2009

Sablés glacés

biscuits_004

Pour les sablés, j'ai voulu tester une recette différente de la mienne, j'ai donc opté pour la recette de Manue.

Ingrédients: 250g de farine - 50g de Maïzena - 175g de beurre mou - 100g de sucre - quelques gouttes d'extraits de vanille

Temps de préparation: 25 minutes environ

  • Mélanger la farine et la Maïzena
  • Ajouter le beurre, mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer le sucre et l'extrait de vanille
  • Former une boule lisse
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Abaisser la pâte à environ 5mm d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'emporte-pièce
  • Cuire 10 minutes

Pour le glaçage
Ingrédients: 1 blanc d'œuf - 250g de sucre glace - jus de citron - colorants

  • Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace (pas tout d'un coup). Si la pâte est trop épaisse, ajouter du jus de citron, si elle est trop liquide, ajouter du sucre glace
  • Séparer le glaçage en fonction du nombre de couleurs voulues et y ajouter le colorant
  • Amusez-vous!!

On a ajouté des décorations (vermicelles et étoiles en sucre). c'était très amusant à faire! On n'a pas utilisé de poche à douilles, on a fait ça à la cuillère (et au doigt) mais pour un résultat plus net, suivez les instructions de Manue.

imprimerImprimer la recette

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