Conversions, équivalences, mesures en cuisine
Comme promis dans le post précédent, je vais vous proposer quelques équivalences pour les mesures en cuisine. J'ai décidé de faire ça parce qu'en cherchant sur le net, je trouve un peu de tout et personne n'est d'accord. Je me suis donc équipé de mon verre mesureur avec "cup", de mes cuillères à café et à soupe et de ma balance de cuisine. J'ai ensuite pris mes ingrédients et j'ai tout pesé. Comme ça, je suis sûre, par expérience de mes mesures. Je complèterai ce post au gré de mes expérimentation. Tout ce qui suivra sur ce blog sera donc sur ces bases.
Pour commencer, un petit récapitulatif des volumes
1 teaspoon (tsp) = 1 cuillère à café (càc) = 5 mL
1 tablespoon (tblsp) = 1 cuillère à soupe (càs) = 15 mL
1 tasse (à café) = 100 mL
1 verre à moutarde = 150 mL
1 cup = 230 mL
Maintenant, par ingrédients: (les mesures pour tsp et tblsp sont approximatives)
Farine Sucre Cacao Maïzena Poudre d'amande Sucre Glace Sel
1 tsp = 3g 4g 3g 3g 3g 5g 8g
1 tblsp = 9g 12g 9g 10g 10g 10g 25g
1 tasse = 50g 75g 40g 50g 45g 65g
1 verre = 75g 120g 70g 75g 75g 95g
1 cup = 125g 200g 100g 125g 105g 145g
Voilà pour les premières mesures, que je complèterais au fur et à mesure, en essayant de rester claire
Ce que je n'ai pas mesuré, mais trouvé:
Pour le beurre: 1cup = 240g (mais là aussi ça dépend d'où on le lit...)