750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
29 décembre 2009

Chocolats - Caramel

DSCF1293

Encore un chocolat pour Noël: un cœur coulant de caramel au beurre salé dans une coque de chocolat noir ou au lait

Ingrédients: 10 cl de crème liquide - 100g de sucre - 10g de beurre salé en dés

  • Faire chauffer la crème
  • Faire un caramel à sec avec le sucre. (Commencer par la moitié du sucre, puis une fois qu'il est bien fondu, ajouter le reste du sucre en plusieurs fois)
  • Une fois la coloration ambrée atteinte, ajouter, hors du feu, le beurre en dés. Bien remuer
  • Ajouter ensuite la crème chaude en remuant bien (attention aux projections)
  • Remettre sur le feu et porter à ébullition. Laisser cuire quelques minutes (2 ou 3)
  • Retirer du feu, transvaser dans un pot, un bocal ou autre et laisser refroidir avant d'utiliser
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