À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

17 juillet 2010

Mousse au chocolat

DSCF1640

Simple, rapide, légère et délicate! Voici la recette la plus simple, sans doute la plus traditionnelle de mousse au chocolat!

Ingrédients: 5 œufs - 200g de chocolat (au lait pour moi)

  • Séparer le blancs des jaunes d'œufs
  • Faire fondre le chocolat
  • Monter les blancs en neige
  • Quand le chocolat est fondu, le laisser un peu refroidir et ajouter le jaunes d'œufs. Mélanger bien
  • Ajouter délicatement les blancs en neige
  • Verser dans des ramequins et réserver au frais

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Posté par Pipaillon à 10:00 - Entremets, Mousses & Crèmes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bonjour
    Des recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé:
    http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 17 juillet 2010 à 13:26
  • ça m'a l'air carément délicieux!!
    je vais m'inviter chez toi!
    Ou juste noter la recette et la refaire a la maison!
    bisous

    Posté par plumedange, 17 juillet 2010 à 13:41
  • joli recette, en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose http://biscottirosaetralala.blogspot.com

    Posté par aurore, 18 juillet 2010 à 19:47
  • j'utilise aussi cette recette de mousse au chocolat, par contre moi, je met 6 oeufs pour 200g de chocolat

    Posté par Cindy, 12 août 2010 à 19:43
  • les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures...

    Posté par valerie, 26 août 2010 à 09:47
  • Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.

    Meilleurs voeux!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 02 janvier 2011 à 15:31

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