À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

13 février 2011

Gâteau au fromage blanc

LE gâteau de mon enfance, un des premiers gâteaux que j'ai faits avec ma maman, je ne m'en lasse pas !

Ingrédients: 1kg de fromage blanc à 20% - 100g de sucre en poudre
- 75g de farine (ou moitié farine moitié maïzena) - 5 oeufs - 300ml de lait

  • Laisser égoutter le fromage blanc pendant trois heures (dans un chiffon fin, placé dans une passoire).
  • Battre le fromage égoutté avec dans l'ordre: le sucre, les jaunes d’œufs, la farine et enfin le lait.
  • Battre les œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué très beurré (ou chemisé de papier cuisson). Si le moule n'est pas assez haut, le gâteau va déborder.
  • Faire cuire une heure à 180°C au bain-marie (mettre de l'eau dans le lèche-frites du four).
  • Laisser refroidir pendant trois heures dans le four éteint.

Et voilà, un gâteau très frais, qui peut s'accompagner de différents coulis de fruits, le must pour moi étant le coulis de framboises !

Related Posts with Thumbnails
Posté par Boulichou à 16:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 15:07

Poster un commentaire







Haut de Page