À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

28 septembre 2012

Lemon Curd

J'ai essayé pas mal de recette de lemon curd au fil des années mais je n'en ai jamais trouvé d'aussi bonne. Alors évidemment, il y a une grande quantité de beurre dans cette recette là, ce qui n'est pas forcément le mieux. Mais de temps en temps, il faut bien se faire plaisir.

Ingrédients: 200 mL de jus de citron - le zeste de 2 citrons - 200g de sucre - 4 oeufs - 250g de beurre ramolli

  • Faire chauffer dans une casserole, le jus de citron, le zeste et 100g de sucre.
  • Blanchir les oeufs et le reste du sucre.
  • Verser peu à peu le liquide chaud sur les oeufs et le sucre en fouettant continuellement.
  • Remettre le mélange sur le feu et fouetter jusqu'au premier bouillon.
  • Retirer du feu et incorporer le beurre petit à petit
  • Verser dans un bol, filmer au contact et laisser prendre au frais quelques heures

Le curd se conserve assez longtemps au frais et peut se congeler.

J'essaierai de publier d'autres recettes, plus "légères".

Related Posts with Thumbnails
Posté par Pipaillon à 07:00 - Entremets, Mousses & Crèmes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire







Haut de Page