750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
30 septembre 2012

Tapenade

Une recette rapide et pratique pour l'apéro. J'ai lu quelque part qu'on pouvait supprimer les anchois pour avoir une tapenade moins salée, donc je n'en ai pas mis! Mais libre à vous d'en ajouter. En tout cas, c'était très bon comme ça. Ingrédients: 200g...
Publicité
Publicité
25 mars 2010

Bonbons banane (Beignets)

Bonbons banane (Beignets)
À la Réunion, on a une fâcheuse tendance à tout appeler "bonbon". Ces bonbons-ci sont en fait des beignets. Toujours très pratique pour liquider des bananes trop mûres. Ingrédients: 2 belles bananes bien mûres - 100g de sucre (on peut en mettre moins...
3 mars 2010

Caramel liquide au beurre

Le caramel, ça n'a jamais été mon fort. Soit je me brûle, soit je brûle la casserole, bref, un désastre. Cependant, je ne voulais pas abandonner et j'ai fini par réussir en mixant plusieurs recettes trouvées sur Internet. Voici donc ma recette. Ingrédients:...
28 janvier 2010

Petits Pains au lait

Petits Pains au lait
Hier, j'ai craqué sur cette recette. Ni une ni deux, je me lance (pour une fois, j'ai tout ce qu'il me faut dans ma cuisine). Pesage, programmation de la MAP, et hop je file devant ma télé (je ne me souviens même pas de ce que j'ai regardé). Avant d'aller...
5 avril 2009

Beignets, Merveilles, Bugnes...

Beignets, Merveilles, Bugnes...
Et oui, plus d'un mois après, je reviens. Je me permets de m'expliquer, j'ai très peu de temps libre ces temps-ci alors même si je cuisine, je ne poste pas... Et les recettes s'accumulent! Alors pour commencer la série de messages, les beignets, ou merveilles,...
Publicité
Publicité
20 février 2009

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
Ma grand-mère avait l'habitude, quand j'étais petite, de nous faire des beignets, des tonnes de beignets ... J'ai fait plusieurs essais avant d'arriver à retrouver ce goût que j'aimais tant et voilà, c'est réussi ! Temps de préparation: 15 minutes (+1h30...
10 février 2009

California Maki

California Maki
J'adore manger japonais, ce que je préfère, ce sont les sashimis au thon rouge et au saumon. Mais c'est difficile de trouver du bon poisson. Une bonne alternative pour se préparer un repas japonais: les makis. Donc voilà ma recette. Pour la garniture,...
8 janvier 2009

Praliné maison

Praliné maison
Ingrédients: même poids d'amandes entières (ou d'un mélange amandes-noisettes entières) et de sucre. Temps de préparation: environ 30 minutes Pour ma part, j'avais 85g d'amandes et 85g de noisettes. J'ai donc pris 170g de sucre. Faire cuire les amandes,...
15 novembre 2008

Marinade à la moutarde

J'aime beaucoup le poulet car je trouve que c'est une viande qui va quasiment avec tout et que l'on peut aromatiser à volonté ou presque. J'ai testé il y a quelques jours cette marinade que j'avais repérée depuis un moment. Ingrédients pour 2 escalopes:...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité