750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
6 mars 2009

Cookies à la pralinoise

Cookies à la pralinoise
La suite :) En fait, j'ai pris la même recette que Pipaillon (ici) en changeant les proportions pour le beurre, la pralinoise et le sucre. Donc, mes proportions (dues au gras de la pralinoise): 75g de beurre, 100g de pralinoise coupée en petits morceaux...
Publicité
Publicité
3 mars 2009

Sablés à la pralinoise

Sablés à la pralinoise
Voilà, pour commencer, les sablés. J'ai un peu modifié ma recette de sablés au chocolat, car la pralinoise est beaucoup plus grasse et sucrée que le chocolat classique. Temps de préparation: 10 minutes Ingrédients: 80g de sucre - 50g de beurre - 60g de...
10 février 2009

Sablés glacés

Sablés glacés
Pour les sablés, j'ai voulu tester une recette différente de la mienne, j'ai donc opté pour la recette de Manue. Ingrédients: 250g de farine - 50g de Maïzena - 175g de beurre mou - 100g de sucre - quelques gouttes d'extraits de vanille Temps de préparation:...
10 février 2009

Croissants à la noisette et à la vanille

Croissants à la noisette et à la vanille
Pour environ 50 croissants Ingrédients: 250g de farine - 60g de sucre - 100g de noisette en poudre - 180g de beurre - 2 jaunes d'œufs - sucre glace - sucre vanillé Temps de préparation: 10 minutes + 1h de repos Mélanger la farine, le sucre et les noisettes...
8 janvier 2009

Petits gâteaux praliné

Petits gâteaux praliné
Me voici de retour après une longue absence. Mes excuses? pas beaucoup de temps, pas d'appareil photo, il fait trop froid dans ma cuisine pour y aller... enfin bref, j'en ai pas mal! Vient ensuite le moment où j'ai le temps et un appareil photo, et l'inspiration...
Publicité
Publicité
21 novembre 2008

Cookies chocolat

Cookies chocolat
Je crois que définitivement, les cookies, c'est pas mon truc. Soit ils sont trop plats, trop mous, trop petits ... question goût ça va, mais la texture on repassera. J'ai pas encore tenté les macarons mais mes expériences cookiesques ne m'incitent pas...
2 novembre 2008

Sablés marbrés

Sablés marbrés
J'ai fait des sablés marbrés, encore meilleurs que ceux postés précédemment (Ici ). La différence tient en fait dans le mélange du chocolat dans la pâte sablée normale. Ingrédients: 150g de farine - 100g de beurre - 75g de sucre - 1 œuf - sel - du chocolat...
21 septembre 2008

Biscuits à la cuiller

Comme toujours, j'ai laissé passer la date de péremption de certaines choses de mon frigo. Aujourd'hui, ce sont les oeufs (pour changer), et j'en avais beaucoup. Je suis donc partie à la recherche d'une recette de gâteaux (petit goûter prévu à mon ancien...
7 septembre 2008

Macarons

Macarons
Et me voilà de retour de vacances (bon j'avoue, je suis rentrée depuis 3 semaines, mais j'ai été débordée). J'ai fait bien entendu la pyramide de macarons pour le mariage de ma sœur. La pyramide s'est transformée en tas dans des belles assiettes parce...
3 juillet 2008

Mes premiers macarons

Mes premiers macarons
Et oui, me voilà lancée dans l'aventure macarons après des années à me dire: "je me lance, je me lance pas, allez je peux le faire, non pas maintenant". Le début de l'histoire: ma sœur se marie! Génial! Et voilà que je fais l'erreur de montrer, il y a...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité