14 mai 2010
Des nouvelles
Et oui, déjà un mois sans recette... Mais j'aime à le rappeler tous les ans, le mois de mai est sans doute le plus difficile de l'année dans la vie d'une étudiante... (particulièrement cette année en plus). Je n'ai pas le temps de poster, et pire que ça, je n'ai quasiment pas le temps de cuisiner. Ajouter à cela une gastro traînante et on se retrouve à ne quasiment rien manger depuis 2 bonnes semaines...Alors ma vie n'est pas de tout repos en ce moment, et celle de Bouli n'est sans doute pas mieux.
Donc: nous reviendrons bientôt!... [Lire la suite]
01 janvier 2010
Bonne Année
Bonne année à tous et à toutes!Nous vous souhaitons tout plein de bonheur, de réussite, tout ça tout ça, et aussi et surtout beaucoup beaucoup de gourmandises!
03 décembre 2009
Bonne nouvelle pour les lyonnais-lyonnaises
Hier, en me baladant autour de Bellecour, après ma visite à l'excellente librairie InCuisine (anciennement Badiane), je suis tombée par hasard sur la boutique G.Detou!!! Malheureusement, elle n'est pas encore ouverte... Heureusement, une affichette annonce l'ouverture pour avant la fête des lumières (le 8 décembre rappelons-le). Plus que quelques jours!
Alors pourquoi tant d'excitation? Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, G.Detou, c'est une vraie caverne d'Ali Baba pour tout passionné de cuisine. On y trouve... Ben tout,... [Lire la suite]
02 décembre 2009
Boîtes décorées pour cadeaux de Noël
Cette année, j'ai décidé de faire des gourmandises à offrir. Mais les gourmandises emballées dans du papier aluminium, c'est pas joli joli... Donc j'ai décidé de faire des boîtes!
J'ai choisi du papier cartonné vert (parce que j'ai décidé que mon Noël serait tout sauf rouge!) et je les ai décoré avec du papier cadeau sur lequel j'ai flashé.
J'ai trouvé le modèle de boîte ici, mais j'ai adapté les mesures pour avoir des boîtes un peu plus grandes. Ne me reste qu'à apprendre à plier correctement et à coller droit, et mes chocolats... [Lire la suite]
13 novembre 2009
Conversions, équivalences, mesures en cuisine
Comme promis dans le post précédent, je vais vous proposer quelques équivalences pour les mesures en cuisine. J'ai décidé de faire ça parce qu'en cherchant sur le net, je trouve un peu de tout et personne n'est d'accord. Je me suis donc équipé de mon verre mesureur avec "cup", de mes cuillères à café et à soupe et de ma balance de cuisine. J'ai ensuite pris mes ingrédients et j'ai tout pesé. Comme ça, je suis sûre, par expérience de mes mesures. Je complèterai ce post au gré de mes expérimentation. Tout ce qui suivra sur ce... [Lire la suite]
20 juin 2009
100!
Et oui, voici venu le centième post tant attendu. On avait prévu une recette à quatre mains, mais le temps nous a manqué alors à la place, quelques nouveautés pour fêter ça!
Tout d'abord, un nouvel index (mis en place depuis quelques temps, mais jamais annoncé). On a choisi des catégories arbitraires auxquelles vous pouvez accéder par le menu de droite. On a aussi un nouveau post avec toutes les recettes classées par catégories (le lien est aussi dans le menu de droite, tout en haut).
Nous avons également mis en place un moteur de... [Lire la suite]
31 mai 2009
Anniversaire
Bonjour!Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais la semaine
dernière, notre blog a eu 2 ans. Nous n'avons rien fait de particulier
pour cet évènement, d'un commun accord (on était ensemble ce jour là en
plus). Nous nous réservons en effet pour le 100ème post qui se profile
à l'horizon, et qui selon nous, est beaucoup plus significatif.Donc, quand même joyeux anniversaire petit blog, mais surtout à bientôt pour le 100ème post.
Je profite également de ce post pour présenter mes plus plates
excuses pour cette absence prolongée,... [Lire la suite]
17 novembre 2008
Le Salon du Chocolat
Il n'y a pas si longtemps, Pipaillon et moi-même nous sommes retrouvées pour un week-end. Au programme: pendaison de crémaillère chez Pipaillon, cuisine et ... Salon du Chocolat ! Je ne suis pas une grande fana du chocolat, mais l'idée de voir des créations en chocolat et de me balader dans un salon où l'on parle de cuisine, de pâtisserie et de chocolat me semblait alléchante. De plus, la perspective de pouvoir suivre un atelier de création autour du chocolat nous a toutes les deux très motivées !
Donc c'est parti pour un tour sur... [Lire la suite]
04 janvier 2008
Bonne année!!
Pour commencer, bonne année tout le monde! Je vous souhaite tout le bonheur possible et tout et tout. Et surtout une année pleine de gourmandises!
Alors pour rester dans le thème du blog, (on est là pour parler cuisine non?) voici mon repas de réveillon! J'ai pas pris beaucoup de photos, puisque c'était un repas tout simple.
En entrée: Un Cake olive-jambon.Pour le plat de résistance: du porc au miel et à la sauce soja.Et pour le dessert: Bavarois chocolat blanc-framboise.
Et les recettes sur plusieurs posts (:
Encore bonne année... [Lire la suite]
Haut de Page