750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
6 octobre 2012

Entremets chocolat - caramel - cacahuètes salées

Entremets chocolat - caramel - cacahuètes salées
J'ai pour habitude pour chaque occasion de proposer à mes amis ou ma famille des gâteaux "sur mesure", en me donnant les gpûts qu'ils préfèrent et les textures dont ils ont envie, je peux leur faire un dessert personnalisé. Alors pour mon anniversaire,...
Publicité
Publicité
2 octobre 2012

Trianon ou Royal aux framboises

Trianon ou Royal aux framboises
Pour l'anniversaire de mes soeurs, je leur ai fait ce gâteau (pour elles et leur vingtaine d'invités). Il a énormément plu. Tellement qu'on en parle encore, et que je l'ai refait déjà 2 fois! Alors ce gâteau fait beaucoup d'effet, pour pas tellement d'efforts...
28 septembre 2012

Lemon Curd

J'ai essayé pas mal de recette de lemon curd au fil des années mais je n'en ai jamais trouvé d'aussi bonne. Alors évidemment, il y a une grande quantité de beurre dans cette recette là, ce qui n'est pas forcément le mieux. Mais de temps en temps, il faut...
17 juillet 2010

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Simple, rapide, légère et délicate! Voici la recette la plus simple, sans doute la plus traditionnelle de mousse au chocolat! Ingrédients: 5 œufs - 200g de chocolat (au lait pour moi) Séparer le blancs des jaunes d'œufs Faire fondre le chocolat Monter...
14 juillet 2010

Crèmes desset façon "danette"

Crèmes desset façon "danette"
Enfin en vacances, je vais m'accorder un peu de temps pour partager mes recettes en retard! J'en profiterai également pour des petits "reportages photos" sur la gastronomie réunionnaise, sans toujours mettre de recettes, mais pour vous faire découvrir...
Publicité
Publicité
7 mars 2010

Verrine Ananas-Mascarpone

Verrine Ananas-Mascarpone
Une recette toute simple aujourd'hui, présentée en verrine individuelle. Ingrédients: 250g de mascarpone - 6 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 1 ananas - une pincée de cannelle Préparation: Découper l'ananas en petits quartiers et le faire revenir...
4 mars 2010

Crème Brûlée

Crème Brûlée
J'adoooooore la crème brûlée. C'est dire, chaque fois que je vais au restaurant, s'il y a une crème brûlée à la carte des desserts, je la choisie! Alors pour Noël, je me suis fait offrir le kit crème brûlée, Cook'in Box. Malheureusement, le chalumeau...
10 février 2010

Trilogie Chocolat - Citron - Framboise

Trilogie Chocolat - Citron - Framboise
Me voici de retour et en vacances, avec du temps pour moi, et pour la cuisine!Alors aujourd'hui, une petite recette toute simple, mais ma première recette au siphon! Je m'en suis acheté un il y'a quelques temps, mais je ne l'avais pas encore utilisé....
21 janvier 2010

Entremets coco - mangue - vanille

Entremets coco - mangue - vanille
Ce que j'ai posé sur mon financier à la noix de coco: un bavarois au lait de coco, un crémeux à la mangue et une mousse à la vanilleDétaillons les recettes: Pour le bavarois au lait de coco Ingrédients: 250 mL de lait de coco - 200 mL de crème fraîche...
11 octobre 2009

Banana curd

Banana curd
Il y avait dans ma cuisine 3 bananes qui commençaient à être bien mûres. J'avais des coques de macarons à fourrer et j'ai eu une furieuse envie de le faire avec mes bananes. J'ai donc entrepris de faire un banana curd. J'ai regardé quelques recettes sur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité