À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

06 octobre 2012

Entremets chocolat - caramel - cacahuètes salées

J'ai pour habitude pour chaque occasion de proposer à mes amis ou ma famille des gâteaux "sur mesure", en me donnant les gpûts qu'ils préfèrent et les textures dont ils ont envie, je peux leur faire un dessert personnalisé. Alors pour mon anniversaire, j'ai fait la même chose et j'ai mis dans mon gâteau ce dont j'avais envie moi. En l'occurence, j'ai opté pour une base de brownies chocolat et cacahuètes surmontée d'une couche fondante au caramel et d'une mousse au chocolat. Du chocolat donc, beaucoup de chocolat, du caramel pour... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Trianon ou Royal aux framboises

Pour l'anniversaire de mes soeurs, je leur ai fait ce gâteau (pour elles et leur vingtaine d'invités). Il a énormément plu. Tellement qu'on en parle encore, et que je l'ai refait déjà 2 fois! Alors ce gâteau fait beaucoup d'effet, pour pas tellement d'efforts en fait. Il ne faut pas le dire évidemment, mais il est très facile à faire, et prends finalement très peu de temps. Le seul détail à prendre en compte c'est d'avoir un cercle à pâtisserie ou un moule à charnière pour le démoulage. Pour le mien je me suis inspirée de... [Lire la suite]
28 septembre 2012

Lemon Curd

J'ai essayé pas mal de recette de lemon curd au fil des années mais je n'en ai jamais trouvé d'aussi bonne. Alors évidemment, il y a une grande quantité de beurre dans cette recette là, ce qui n'est pas forcément le mieux. Mais de temps en temps, il faut bien se faire plaisir. Ingrédients: 200 mL de jus de citron - le zeste de 2 citrons - 200g de sucre - 4 oeufs - 250g de beurre ramolli Faire chauffer dans une casserole, le jus de citron, le zeste et 100g de sucre. Blanchir les oeufs et le reste du sucre. Verser peu à peu le... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Mousse au chocolat

Simple, rapide, légère et délicate! Voici la recette la plus simple, sans doute la plus traditionnelle de mousse au chocolat! Ingrédients: 5 œufs - 200g de chocolat (au lait pour moi) Séparer le blancs des jaunes d'œufs Faire fondre le chocolat Monter les blancs en neige Quand le chocolat est fondu, le laisser un peu refroidir et ajouter le jaunes d'œufs. Mélanger bien Ajouter délicatement les blancs en neige Verser dans des ramequins et réserver au frais
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14 juillet 2010

Crèmes desset façon "danette"

Enfin en vacances, je vais m'accorder un peu de temps pour partager mes recettes en retard! J'en profiterai également pour des petits "reportages photos" sur la gastronomie réunionnaise, sans toujours mettre de recettes, mais pour vous faire découvrir les couleurs si ce n'est les saveurs de la cuisine de mon île. Aujourd'hui, une recette simple, très rapide et très pratique pour faire des desserts "de tous les jours" en moins de temps qu'il ne le faut pour le dire, et aussi (et surtout) sans trop du sucre, trop... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Verrine Ananas-Mascarpone

Une recette toute simple aujourd'hui, présentée en verrine individuelle. Ingrédients: 250g de mascarpone - 6 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 1 ananas - une pincée de cannelle Préparation: Découper l'ananas en petits quartiers et le faire revenir dans un peu de beurre A mi-cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre Réserver à température ambiante Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige Mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre Ajouter les blancs battus délicatement Au fond d'une verrine,... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Crème Brûlée

J'adoooooore la crème brûlée. C'est dire, chaque fois que je vais au restaurant, s'il y a une crème brûlée à la carte des desserts, je la choisie! Alors pour Noël, je me suis fait offrir le kit crème brûlée, Cook'in Box. Malheureusement, le chalumeau compris dans le kit n'a jamais fonctionné. Mais la semaine dernière, je m'en suis acheté un autre et je l'ai testé quasiment immédiatement. J'ai opté pour une recette de base du livre de ce même kit. Le soucis a été pour la cuisson. La recette indique une cuisson d'une heure à 95°C.... [Lire la suite]
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10 février 2010

Trilogie Chocolat - Citron - Framboise

Me voici de retour et en vacances, avec du temps pour moi,  et pour la cuisine!Alors aujourd'hui, une petite recette toute simple, mais ma première recette au siphon! Je m'en suis acheté un il y'a quelques temps, mais je ne l'avais pas encore utilisé. Et puis un jour, en cours, je m'ennuyais en cours et avec ma voisine, Suzanne, pour ne pas la citer, on a imaginé un dessert selon ses goûts. Il se trouve qu'elle aime le chocolat, le citron et la framboise. Et comme par hasard, ses trois goûts se marient très bien! Alors, on a... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Entremets coco - mangue - vanille

Ce que j'ai posé sur mon financier à la noix de coco: un bavarois au lait de coco, un crémeux à la mangue et une mousse à la vanilleDétaillons les recettes:Pour le bavarois au lait de cocoIngrédients: 250 mL de lait de coco - 200 mL de crème fraîche - 2 jaunes d'œuf - 60g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 60g de noix de coco (facultatif) Faire chauffer le lait de coco Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide Travailler les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (ajouter la noix de coco si vous... [Lire la suite]
11 octobre 2009

Banana curd

Il y avait dans ma cuisine 3 bananes qui commençaient à être bien mûres. J'avais des coques de macarons à fourrer et j'ai eu une furieuse envie de le faire avec mes bananes. J'ai donc entrepris de faire un banana curd. J'ai regardé quelques recettes sur des blogs divers, mais aucune ne m'a vraiment plus (entre le beurre ou les 2 citrons nécessaires), j'ai fait donc un mélange de tout ça! Ingrédients: 3 bananes bien mûres - 75 g de sucre - 2 œufs - 1 ou 2 cuillères de farine - un peu de jus de citron Mixer les bananes avec le jus de... [Lire la suite]
Posté par Pipaillon à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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