24 septembre 2012
Blondies Coco - Framboise

13 février 2011
Gâteau au chocolat de ma maman
Une recette de gâteau au chocolat, celui de ma maman. Il est moelleux à souhait, et peut être un petit peu fondant selon la cuisson.
Ingrédients: 200g de chocolat noir - 100g de sucre en poudre - 4 œufs - 125g de beurre - 3 cuillères à soupe de lait - 3 cuillères à soupe pleines (et non rases) de farine
Faire
fondre au micro-ondes le chocolat, le lait et le sucre.
Ajouter au mélange le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'œufs et la farine.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la cuillère dans le... [Lire la suite]
12 juin 2010
Pâte à sucre: premier essai! Gâteau Chocolat-Framboise

30 mars 2010
Gâteau Framboise - Fève Tonka

08 janvier 2010
Bûche chocolat - épices
On continue dans les desserts de fêtes (ça servira pour l'année prochaine). Pour mon premier repas de réveillon, j'ai donc fait cette petite bûche très simple. Il s'agit d'une génoise dans laquelle j'ai ajouté des épices (cannelle et quatre-épices), et d'une ganache au chocolat au lait. Tout simplement!
Pour la génoise et la technique, je vous renvoie à la première recette de ce blog: les gâteaux roulésPour la ganache:Ingrédients: 250g de chocolat au lait - 150g de crème liquide
Râper ou hacher finement le chocolat
Faire chauffer... [Lire la suite]
07 janvier 2010
Financier Géant à la noix de coco
Pour mon deuxième repas de réveillon, j'ai fait un entremets noix de coco - mangue - vanille (dont je vous donnerais éventuellement la recette plus tard) et je l'ai posé, pour changer de la génoise ou de la dacquoise, sur un financier géant, mais pour rester dans les même saveur, je l'ai fait à la noix de coco. C'était très très bon!
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients: 140g de beurre - 140g de sucre - 80g de noix de coco - 60g de farine - 4 blancs d'œufs
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une... [Lire la suite]
07 janvier 2010
2010, bilan, résolutions et bûche au marrons
En début d'année sur les blogs de cuisine, on voit beaucoup de récapitulatif du meilleur de l'année dernière. Mais moi, je n'ai pas envie. Mais faisons quand même un petit bilan.Nous avons beaucoup plus posté en 2009, j'ai pour ma part testé beaucoup de nouvelles choses. Je n'ai pas posté tout ce que j'ai fait, parce que ça n'en valait pas toujours la peine selon moi, mais je suis contente de ce que j'ai fait. J'ai appris beaucoup l'année dernière, et je suis assez fière du chemin accompli!Au niveau des chiffres, ils augmentent. Nous... [Lire la suite]
08 décembre 2009
Pain d'épices
Hier, c'était la Saint Nicolas. J'avais prévu de poster la recette du pain d'épices que j'ai fait pour l'occasion, mais je n'ai pas eu le temps (week-end chargé), donc je répare.
Ingrédients: 250g de farine - 50g de poudre d'amande - 50g de sucre - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 200g de miel - 10 cL de lait - 50g de beurre - 1 œuf - épices
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer le lait, le miel et le beurre, arrêter quand ça bout
Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la levure, le sel,... [Lire la suite]
19 novembre 2009
"Gift in a Jar" : Gâteau cannelle - chocolat
Deuxième recette testée, et largement approuvée, à mettre dans un bocal! Le principe reste le même: verser le contenu du bocal dans un saladier et y ajouter les ingrédients supplémentaires.
J'ai un peu galérer pour réussir à remplir parfaitement le bocal, du coup, il n'est pas totalement plein. Mais voici les proportions que j'ai utilisées (dans l'ordre dans le bocal)
Ingrédients dans le bocal: 2 cups de farine - 1 càc de levure - 1 càc de sel - 1 cup de pépites de chocolat - 1 cup de sucre - 2 càs de cannelle - 1/2 cup de poudre... [Lire la suite]
13 novembre 2009
"Gift in a Jar", idée cadeau pour Noël!
Voilà quelque temps que je me ballade sur des sites anglophones, pour piocher des idées américaines. Et après voici ma première trouvaille, idéale pour les gourmands,rapide, facile à réaliser, pas cher et surtout personnalisable à volonté!
Le principe: Réunir dans un bocal tous les ingrédients secs et non périssable d'une recette. Ajouter une étiquette pour indiquer les ingrédients qu'il manque (souvent les œufs et le beurre) et le déroulement de la recette. Et voilà un cadeau gourmand!Je vais vous proposer dans les jours qui... [Lire la suite]
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