750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

À vos marques, prêt... Spatule!

8 janvier 2009

Filet mignon mariné au cidre

Filet mignon mariné au cidre
Mon dernier plat de Noël, une recette que j'ai trouvée sur "What's for Lunch" mais que je n'ai pas faite totalement comme indiqué. Ingrédients: 400g de filet mignon de porc - 1/2 bouteille de cidre doux - 2 oignons - 1 échalote - thym Temps de préparation:...
Publicité
Publicité
8 janvier 2009

Bûche: Entremets chocolat - praliné - vanille

Bûche: Entremets chocolat - praliné - vanille
Pour Noël, je n'ai pas cuisiné, j'étais invitée. Alors pour le réveillon du jour de l'an, invitée ou pas, je me suis rattrapée en faisant le dessert (qui a un peu souffert du trajet d'ailleurs). J'ai opté pour une forme de bûche par pur esprit de vengeance...
8 janvier 2009

Praliné maison

Praliné maison
Ingrédients: même poids d'amandes entières (ou d'un mélange amandes-noisettes entières) et de sucre. Temps de préparation: environ 30 minutes Pour ma part, j'avais 85g d'amandes et 85g de noisettes. J'ai donc pris 170g de sucre. Faire cuire les amandes,...
8 janvier 2009

Petits gâteaux praliné

Petits gâteaux praliné
Me voici de retour après une longue absence. Mes excuses? pas beaucoup de temps, pas d'appareil photo, il fait trop froid dans ma cuisine pour y aller... enfin bref, j'en ai pas mal! Vient ensuite le moment où j'ai le temps et un appareil photo, et l'inspiration...
7 janvier 2009

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
La suite de mon repas de Noël, avec une recette tirée de Cuisine By n°11 de Cyril Lignac. Je l'ai quelque peu modifiée car comme je faisais deux plats, les quantités étaient trop importantes et j'ai changé les légumes. Ingrédients: 300g de saumon - 30cl...
Publicité
Publicité
3 janvier 2009

Tournedos au Foie Gras

Tournedos au Foie Gras
Une vraie recette ce soir, parce que la photo des brownies, c'est rien du tout. Donc, on continue sur la lancée des repas de Noël avec les Tournedos au Foie Gras. Pourquoi cette recette ? J'adore la viande de bœuf, et j'adore le foie gras tout simplement....
3 janvier 2009

Brownies

Brownies
Bonjour ! J'ai repris le travail depuis peu et déjà, je martyrise mes collègues ... pour me faire pardonner (et aussi parce que j'en ai envie), j'ai fait des brownies que l'on va se partager en ce dimanche ... C'est une recette testée depuis longtemps,...
29 décembre 2008

Nems au Comté

Nems au Comté
Alors pour l'apéritif, j'avais donc fait des feuilletés au fromage en forme de macarons (recette ici) et des nems au comté. Je n'ai pas inventé la recette, elle vient de fiches de cuisine que j'ai récupérées lors d'un salon régional. Normalement c'est...
28 décembre 2008

Verrines Foie Gras-Oignons & Saumon-Petits Pois

Verrines Foie Gras-Oignons & Saumon-Petits Pois
Donc, pour commencer, les verrines, avec deux recettes inventées. Verrine Foie Gras-Oignons Ingrédients: 3 tranches fines de foie gras - 2 oignons - du beurre - 2 cuillerées à soupe de sucre - 10cl de crème fraîche - 1/2 sachet de fixe-chantilly Découper...
26 novembre 2008

Porc mariné à la japonaise

Allez, de nouveau une marinade. Comme vous l'aurez remarqué, j'adore faire des marinades. Quand on mange souvent les mêmes viandes, ça permet de ne pas trop se lasser et ça fait toujours un effet sympathique. J'avais de la sauce sucrée et de la salée...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité
Publicité