750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

À vos marques, prêt... Spatule!

25 mars 2010

Bonbons banane (Beignets)

Bonbons banane (Beignets)
À la Réunion, on a une fâcheuse tendance à tout appeler "bonbon". Ces bonbons-ci sont en fait des beignets. Toujours très pratique pour liquider des bananes trop mûres. Ingrédients: 2 belles bananes bien mûres - 100g de sucre (on peut en mettre moins...
Publicité
Publicité
25 mars 2010

Quel thé choisir? En vrac ou en sachet?

Le thé en sachet permet une préparation plus facile et plus rapide. On n'a pas besoin de se poser la question de la quantité de thé par tasse. Le thé est bien conservé.Mais très souvent le thé utilisé est de mauvaise qualité. Les feuilles sont en général...
24 mars 2010

Composition et vertus du thé

Une tasse de thé est un mélange complexe de plus de 500 substances actives. La théanine est un acide aminé presque exclusivement présent dans les feuilles de thé. C'est l'acide aminé prédominant dans la composition du thé. La théanine a pour effet une...
22 mars 2010

Les différentes sortes (couleurs) de thés

Les différentes couleurs de thé de ne proviennent pas de différentes espèces de théier mais sont obtenues en traitant différemment les feuilles récoltées Thé vert Le thé vert est un thé non-oxydés. Pour cela, après la cueillette, les feuilles sont chauffées...
22 mars 2010

Thé

Juste un petit post pour vous annoncer l'ouverture d'une nouvelle catégorie. En effet, nous sommes toutes les deux des grandes amatrices de thé et nous avons donc pensé à parler un peu de cette boisson sur le blog. Dans cette catégorie, vous pourrez trouver...
Publicité
Publicité
20 mars 2010

Macarons chocolat framboise

Macarons chocolat framboise
Toujours dans l'optique d'éliminer la quinzaine de blancs d'œufs à l'abri dans mon congélateur, je me suis relancée dans l'aventure macarons. À vrai dire j'en ai eu envie il y a un mois, en voyant les macarons-sucettes de la grande Bakerella, (je suis...
18 mars 2010

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète
Croquants, fondants, gourmands... Ingrédients: 3 - 4 càs de beurre de cacahuète - 75g de beurre - 125g de sucre - 150g de farine - 1 œuf - pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C Faire légèrement chauffer le beurre et le beurre de cacahuète puis...
16 mars 2010

Crevettes, Sauce aigre-douce

Crevettes, Sauce aigre-douce
Recette que m'a donné ma mère, un soir, 5 minutes avant de décider d'aller faire à manger. Le plat a beaucoup plu!!! On me le réclame même... Ingrédients (pour la sauce) 4 càs de sauce soja - 4 càs de miel - 4 càs de vinaigre - 1 càs de ketchup - 2 càc...
13 mars 2010

Bredele et petits biscuits (3): amaretti, "volcans"

Bredele et petits biscuits (3): amaretti, "volcans"
"Amaretti" "Volcans" Pour les deux recettes, ils s'agit de blancs d'œufs et de poudre d'amande. Forcément, les "volcans" sont faits avec du cacao.Mes biscuits ne ressemblent pas du tout au photo du livre, en particulier les volcans, qui sont sensé "exploser"...
11 mars 2010

Concours Aftouch

Concours Aftouch
Un petit post, juste pour vous dire qu'on est inscrite au concours des blogs culinaires de Aftouch Si vous aimez le blog, votez pour nous! (Vous pouvez voter pour plusieurs blogs dans la limite d'un vote par blog par jour)
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité