À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

22 mars 2010

Les différentes sortes (couleurs) de thés

Les différentes couleurs de thé de ne proviennent pas de différentes espèces de théier mais sont obtenues en traitant différemment les feuilles récoltées Thé vert Le thé vert est un thé non-oxydés. Pour cela, après la cueillette, les feuilles sont chauffées à haute température pour neutraliser les enzymes responsable de l’oxydation. Puis elles sont roulées et séchées. Thés semi-fermentés, Wulong ou Oolong D’origine chinoise ou taïwanaise. En Chine, on les désigne aussi selon leur couleur « thé bleu-vert ». Les feuilles sont... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Thé

Juste un petit post pour vous annoncer l'ouverture d'une nouvelle catégorie. En effet, nous sommes toutes les deux des grandes amatrices de thé et nous avons donc pensé à parler un peu de cette boisson sur le blog. Dans cette catégorie, vous pourrez trouver informations, astuces, recettes... Bref, tout ce qui concerne le thé. Et pour commencer, je vous prépare une série de posts (qui arriveront tout au long de la semaine) sur ce qu'il faut savoir sur le thé: le choisir, l'acheter, le préparer!
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20 mars 2010

Macarons chocolat framboise

Toujours dans l'optique d'éliminer la quinzaine de blancs d'œufs à l'abri dans mon congélateur, je me suis relancée dans l'aventure macarons. À vrai dire j'en ai eu envie il y a un mois, en voyant les macarons-sucettes de la grande Bakerella, (je suis son site avec une formidable assiduité) et j'ai donc suivi sa recette, sans meringue italienne.Évidemment les miens sont moins jolis que les siens. Il se trouve que mes macarons ne "montent" pas. Ça doit venir de mon four, ou de la plaque (puisque je vois très souvent qu'il... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Cookies au beurre de cacahuète

Croquants, fondants, gourmands...Ingrédients: 3 - 4 càs de beurre de cacahuète - 75g de beurre - 125g de sucre - 150g de farine - 1 œuf - pépites de chocolatPréchauffer le four à 180°C Faire légèrement chauffer le beurre et le beurre de cacahuète puis bien les mélanger pour obtenir une pâte homogène Ajouter l'œuf, le sucre et la farine. Bien mélanger Ajouter les pépites de chocolat Former des petites boules et les disposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé Aplatir légèrement les boules Faire cuire environ... [Lire la suite]
16 mars 2010

Crevettes, Sauce aigre-douce

Recette que m'a donné ma mère, un soir, 5 minutes avant de décider d'aller faire à manger. Le plat a beaucoup plu!!! On me le réclame même...Ingrédients (pour la sauce) 4 càs de sauce soja - 4 càs de miel - 4 càs de vinaigre - 1 càs de ketchup - 2 càc de Maïzena - sel - sucreet 500g de grosses crevettes décortiquées - 2 carottes râpées - riz Faire chauffer tout les ingrédients jusqu'à léger épaississement de la sauce (n'hésitez pas à goûter pour rectifier: si c'est trop sucré ajouter un petit peu de vinaigre, si c'est trop aigre,... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Bredele et petits biscuits (3): amaretti, "volcans"

"Amaretti""Volcans" Pour les deux recettes, ils s'agit de blancs d'œufs et de poudre d'amande. Forcément, les "volcans" sont faits avec du cacao.Mes biscuits ne ressemblent pas du tout au photo du livre, en particulier les volcans, qui sont sensé "exploser" à la cuisson, et qui ne l'ont pas fait.Mais le tout était très bon, et bien pratique pour liquider les blancs d'œufs!Je vous donne la recette des amaretti.Ingrédients (pour 20 biscuits): 2 blancs d'œufs - 180g de poudre d'amande - 150g de... [Lire la suite]

11 mars 2010

Concours Aftouch

Un petit post, juste pour vous dire qu'on est inscrite au concours des blogs culinaires de Aftouch Si vous aimez le blog, votez pour nous! (Vous pouvez voter pour plusieurs blogs dans la limite d'un vote par blog par jour)
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09 mars 2010

Terrine de Saumon

J'adore le saumon, cru ou cuit, cela n'a pas d'importance, je le mange sous toutes ses formes. Après avoir vu un reportage sur les terrines, j'ai eu envie d'acheter mon propre moule et faire mes terrines moi-même (je suis beaucoup dans le fait maison en ce moment). Je me suis donc mise à la recherche d'une recette de terrine simple et rapide à faire. Je suis finalement tombée sur le blog "Torchons et serviettes" et je me suis inspirée de sa recette pour faire la mienne. Ingrédients: 2 pavés de saumon frais - 20cl de... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Verrine Ananas-Mascarpone

Une recette toute simple aujourd'hui, présentée en verrine individuelle. Ingrédients: 250g de mascarpone - 6 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 1 ananas - une pincée de cannelle Préparation: Découper l'ananas en petits quartiers et le faire revenir dans un peu de beurre A mi-cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre Réserver à température ambiante Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige Mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre Ajouter les blancs battus délicatement Au fond d'une verrine,... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Crème Brûlée

J'adoooooore la crème brûlée. C'est dire, chaque fois que je vais au restaurant, s'il y a une crème brûlée à la carte des desserts, je la choisie! Alors pour Noël, je me suis fait offrir le kit crème brûlée, Cook'in Box. Malheureusement, le chalumeau compris dans le kit n'a jamais fonctionné. Mais la semaine dernière, je m'en suis acheté un autre et je l'ai testé quasiment immédiatement. J'ai opté pour une recette de base du livre de ce même kit. Le soucis a été pour la cuisson. La recette indique une cuisson d'une heure à 95°C.... [Lire la suite]
Posté par Pipaillon à 14:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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