À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

28 juillet 2009

Colle coco

J'enchaîne tout de suite avec une recette faite il y a déjà quelques temps, mais que je n'avais pas eu le temps de poster. C'est une confiserie de la Réunion: de la noix de coco caramélisée. À la Réunion, on peut en trouver de toutes les couleurs et de différents parfums, moi je les préfère au naturel! C'est une recette à l'arrache, que j'ai ajusté en fonction de ce que j'obtenais (et qui n'a pas donné le même résultats à chaque fois). Tout dépend de la noix de coco et sans doute de la température du feu. Bref, la... [Lire la suite]

28 juillet 2009

Crumble Pomme - Amande - Fève Tonka

Tout d'abord, désolée de cette longue absence, mais je suis en ce moment très absorbée par un projet (que je pense d'ailleurs croiser avec la cuisine). Ensuite, encore désolée, mais pas de photo, j'ai complètement oublié... Je la rajouterai à l'occasion. Ingrédients: 4 pommes - 200g de farine - 150g de sucre (ou un peu moins, je l'ai trouvé trop sucré moi) - 125g de beurre mou - quelques amandes entières - 2 fèves tonkaTemps de préparation: 15 minutes - 20 minutes de cuisson environ Faire légèrement griller les amandes (au four ou à... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Gâteau au yaourt

Il m'arrive souvent de vouloir faire une recette qui utilise un yaourt nature, (la recette des muffins particulièrement). Mais voilà, les yaourts ne se vendent pas à l'unité, alors pour écouler le reste, je fais des gâteaux au yaourt! Une recette simple, rapide et adaptable à tout ce que j'ai sous la main. D'abord, la recette de base: Ingrédients: 1 yaourt nature - 3 pots de farine - 2 pots de sucre - 3/4 de pot d'huile neutre - 3 ou 4 œufs - 1 sachet de levure Temps de préparation: 5 minutes + 30 minutes de cuisson Préchauffer... [Lire la suite]
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20 juin 2009

100!

Et oui, voici venu le centième post tant attendu. On avait prévu une recette à quatre mains, mais le temps nous a manqué alors à la place, quelques nouveautés pour fêter ça! Tout d'abord, un nouvel index (mis en place depuis quelques temps, mais jamais annoncé). On a choisi des catégories arbitraires auxquelles vous pouvez accéder par le menu de droite. On a aussi un nouveau post avec toutes les recettes classées par catégories (le lien est aussi dans le menu de droite, tout en haut). Nous avons également mis en place un moteur de... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Pâte de spéculoos maison

Et pour finir cette série, un pâte de spéculoos, pour offrir également. J'ai fait la recette du blog Au jardin des délices Temps de préparation: 15 minutes Ingrédients: 125gr de beurre - 300g de lait concentré sucré - 200gr de spéculoos - 1 feuille de gélatine (que je n'ai pas mises)- 2 cuillères à café de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'huile neutre Dans le mixeur, réduire les biscuits en miette Ajouter le lait concentré sucré Faire fondre le beurre et ajouter aux biscuits Mixer jusqu'à obtenir un pâte Ajouter l'huile... [Lire la suite]
31 mai 2009

Pâte à tartiner chocolat noisette

Et oui, puisqu'on parle de pâte faite maison, je ne pouvais pas passer à côté d'une version du nutella!Alors, j'ai pas mal cherché, j'en ai essayé une ou deux trouvé par-ci par-là, mais rien à faire, tout à rater... Alors j'ai décidé d'en inventer une et j'ai fait au fur et à mesure. Temps de préparation: 15 minutes environ Ingrédients: environ 50 ou 60g de noisettes entières (ou de la poudre de noisette) - 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif) - 150g de chocolat (j'ai opté pour un mélange noir-lait) - 3 ou 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]

31 mai 2009

Pâte de pistache

Une petite série de posts sur ma passion du moment: les pâtes faites maison! Je n'ai pas de photos pour cette pâte de pistache, elle est partie trop vite, mais je vous promets d'en refaire dès que possible (sans doute la semaine prochaine prochaine)! La recette! J'ai utilisé celle de Pierre Hermé, qu'on peut trouver sur beaucoup de blogs, mais je vous la redonne quand mêmeTemps de préparation: je n'ai pas fait attention, mais à mon avis une bonne demi-heure, voire un peu plus selon la puisssance de votre robot.Ingrédients: 250g de... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Anniversaire

Bonjour!Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais la semaine dernière, notre blog a eu 2 ans. Nous n'avons rien fait de particulier pour cet évènement, d'un commun accord (on était ensemble ce jour là en plus). Nous nous réservons en effet pour le 100ème post qui se profile à l'horizon, et qui selon nous, est beaucoup plus significatif.Donc, quand même joyeux anniversaire petit blog, mais surtout à bientôt pour le 100ème post. Je profite également de ce post pour présenter mes plus plates excuses pour cette absence prolongée,... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Tarte aux pommes

Une tarte aux pommes ! Si c'est pas une recette indémodable ! D'habitude, je fais la pâte moi-même, mais je n'ai pas eu le temps aujourd'hui. Par contre, j'ai fait une tarte avec un goumeau. Alors, le goumeau, ça varie d'une famille à l'autre, là je vous donne la recette de ma maman. J'ai mis des estimations pour le lait et le sucre, j'ai fait par instinct ... Temps de préparation: 15 minutes + 30 minutes de cuisson Ingrédients: 2 pommes - une pâte brisée - 20cl de lait - 1 œuf - 20g de sucre Préchauffer le four à 150°C Éplucher... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Gros sablés fourrés

(Hop, je rajoute la photo) Alors, pas de photos pour cette recette (mon appareil a refusé catégoriquement) mais vous pouvez aller regarder sur le blog d'Eryn, d'où vient la recette, les miens sont presque tout pareil! Temps de préparation: 1h (dont 30-45 minutes de pause) + 15 minutes de cuisson Ingrédients: 125g de farine - 60g de sucre - 80g de beurre - 1 cuillère à soupe d'eau - 30g de chocolat (pralinoise à l'origine) - 30g de pralin (ou poudre d'amande, ou noix de coco) - 1 œuf pour la dorure Mélanger la farine et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par Pipaillon à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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