À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

26 septembre 2012

Rillettes de sardines

Désolée, je n'ai pas de photos, mais vu le succès de la recette, j'en referai à coup sûr!Ingrédients: 200g de sardines à l'huile - 100g de fromage blanc - 1 oignon émincé - jus de citron (1 ou 2 cuillères à soupe) Égoutter les sardines. Enlever les arêtes et la peau Émietter les sardines avec une fourchette Mélanger tous les ingrédients Réserver au frais jusqu'au moment de servir
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16 mars 2010

Crevettes, Sauce aigre-douce

Recette que m'a donné ma mère, un soir, 5 minutes avant de décider d'aller faire à manger. Le plat a beaucoup plu!!! On me le réclame même...Ingrédients (pour la sauce) 4 càs de sauce soja - 4 càs de miel - 4 càs de vinaigre - 1 càs de ketchup - 2 càc de Maïzena - sel - sucreet 500g de grosses crevettes décortiquées - 2 carottes râpées - riz Faire chauffer tout les ingrédients jusqu'à léger épaississement de la sauce (n'hésitez pas à goûter pour rectifier: si c'est trop sucré ajouter un petit peu de vinaigre, si c'est trop aigre,... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Terrine de Saumon

J'adore le saumon, cru ou cuit, cela n'a pas d'importance, je le mange sous toutes ses formes. Après avoir vu un reportage sur les terrines, j'ai eu envie d'acheter mon propre moule et faire mes terrines moi-même (je suis beaucoup dans le fait maison en ce moment). Je me suis donc mise à la recherche d'une recette de terrine simple et rapide à faire. Je suis finalement tombée sur le blog "Torchons et serviettes" et je me suis inspirée de sa recette pour faire la mienne. Ingrédients: 2 pavés de saumon frais - 20cl de... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Saumon en cassolette

Alors oui, la cuisson est sensé se faire en cassolette, mais moi j'en ai pas, donc j'ai fai ça dans un plat à gratin de façon collective et non individuelle. Temps de préparation: 10 minutes + 30 minutes de cuisson Ingrédients: un filet de saumon par personne - de la crème liquide (20cl pour 4)- curry - sel - poivre Préchauffer le four à 200°C Détailler le saumon en dés. Le disposer dans des cassolettes ou dans un plat à gratin Mélanger le curry à la crème liquide. Saler et poivrer selon vos goûts Ajouter la crème au saumon.... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Autour de l'avocat

Deux petites recettes sympas pour finir mon avocat. Tout d'abord une poêlée riz-saumon-avocat. Ingrédients: 1/3 d'avocat - 1/2 filet de saumon - du riz - de la sauce soja Temps de préparation: 15 minutes Faire cuire le riz selon les instructions du paquet (moi j'ai pris le reste du riz à sushis) Découper le saumon en petits cubes et le faire revenir dans de l'huile de l'olive (il doit être rosé) Découper également l'avocat en petits cubes et le rajouter au saumon, assaisoner avec une cuillère à soupe de sauce soja Lorsque le... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Blanquette de saumon

La suite de mon repas de Noël, avec une recette tirée de Cuisine By n°11 de Cyril Lignac. Je l'ai quelque peu modifiée car comme je faisais deux plats, les quantités étaient trop importantes et j'ai changé les légumes. Ingrédients: 300g de saumon - 30cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 carotte - 1 courgette - 1/2 brocolis - 20cl de fond de volaille Temps de préparation: 30 minutes Eplucher les légumes et les faire cuire (normalement chacun dans une casserole séparée mais bon), bien les égoutter et... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Poisson en papillote

Ce plat est un de mes préférés. Je varie toujours le type de poisson et les légumes que je mets avec, selon ce que j'ai dans mon frigo. Ingrédients: 1 filet de poisson (là j'ai pris du merlan) - 1 carotte - 1 petite courgette - de l'huile d'olive - du persil Tailler les légumes en julienne ou les couper en petits morceaux Tailler également le poisson Chemiser un plat avec du papier d'aluminium en prenant soin de prévoir un grand morceau (sinon on ne peut pas fermer la papillote, ce qui peut être gênant) Faire une couche de... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Parmentier de thon

J'avais envie de manger de la purée depuis un petit moment. Et j'avais une boîte de thon à demi entamée dans mon frigo. Ni une, ni deux, je me dis allez hop, on se fait un parmentier de thon ! Ingrédients: de la purée (maison ou en sachet, là j'ai fait en sachet, soit 70g de flocons) - 1 boîte de thon - 2 cuillères à soupe de moutarde - 10cl de crème liquide - du fromage râpé Préparer la purée selon les instructions du sachet (je posterais d'ici peu ma recette de purée maison) En même temps, émietter le thon dans un bol, ajouter... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Crevettes à la mangue et au riz

J'avais envie de sucré-salé et de produits de la mer. J'ai donc acheté des crevettes et des mangues, en ne sachant pas trop ce que j'allais pouvoir faire avec. Tout ce que je savais, c'est ce que j'allais accompagner ce plat de riz basmati. Ingrédients: 400g de crevettes - 1 mangue bien mûre - du riz - curry - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 gousse d'ail Mettre le riz à cuire selon les instructions du paquet et le garder au chaud une fois qu'il est cuit Découper la mangue en fines lamelles et les cuire à feu doux pendant... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Poisson et feuilles de brick

Bonjour à tous ! Me revoici après une petite absence liée au boulot ! J'ai invité aujourd'hui une amie à déjeuner, prétexte fallacieux pour aller faire des courses (en ce moment je me nourris peu donc mon frigo vide me convient bien) ... bref, j'avais envie de poisson, et j'avais des feuilles de brick ... Voilà ce que ça a donné:Ingrédients: 1 gros filet de poisson (moi j'ai pris de la perche du Nil, mais c'est faisable avec beaucoup d'autres poissons) - de la crème liquide (quoique, je pense que la crème fraiche se tiendrait mieux... [Lire la suite]
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