750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
7 septembre 2012

Génoise

Une petite recette de base, rapide et facile, qui sert beaucoup! Ingrédients: 4 oeufs - 120g de farine - 120g de sucre - 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme en y ajouteant le...
Publicité
Publicité
12 octobre 2009

Pâte d'amande

Pâte d'amande
Alors moi la pâte d'amande j'adore ça. Je crois que c'est ce que je préfère au monde! (dans le domaine gastronomique). Et un de mes rêves de petite fille c'est d'avoir un beau gros gâteau enrobé de pâte d'amande et très joliment décoré. J'ai décidé il...
11 octobre 2009

Béchamel

Béchamel
Et oui, parce que des fois, il faut la faire soi-même (d'ailleurs c'est tellement facile que c'est bête d'en acheter) Ingrédients: 30g de beurre - 30g de farine - 1/2L de lait - sel - noix de muscade Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter...
12 avril 2009

Pâte à choux

Pâte à choux
Une envie de petits choux, j'ai fait des chouquettes et des petits choux fourré à la crème vanillée. C'est la recette de ma maman, donc je ne sais pas d'où elle vient. Temps de préparation: 15-20 minutes + 15 minutes de cuisson Ingrédients: 125g de farine...
18 janvier 2009

Pâte sablée

Pâte sablée
Et bah oui, il faut bien de la pâte pour faire des tartes (: et celle-ci est très bonne! Ingrédients: 250g de farine - 125g de beurre mou, froid, découpé en petits dés - 100g de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - 1 cuillère à soupe de lait - 1 pincée de...
Publicité
Publicité
13 avril 2008

Comme à la boulangerie

Comme à la boulangerie
Bonjour tous ! Ça fait un petit moment que je n'ai pas posté, mais croyez-moi l'attente en valait la peine ! La semaine dernière, je suis allée chez Pipaillon pour retrouver nos amis et un après-midi, nous avons décidé de faire du pain (j'en faisais dans...
16 février 2008

Pâte à gâteau basique

Pâte à gâteau basique
Coucou, après un mois entre stage, révisions et partiels, me revoici! Quand je dis que j'invente les recettes de mes gâteaux, généralement on me dit que c'est difficile. Et on me demande souvent comment. Et bah, j'ai une recette de base (farine, sucre,...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité