750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
28 mars 2010

Thé Glacé

Thé Glacé
Le printemps arrive, préparons les temps chauds à venir en buvant du bon thé glacé! Alors ce n'est pas une recette à proprement parlé, mais après en avoir discuté avec quelques personnes, je pense qu'une explication sur la manière de faire du thé glacé...
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26 mars 2010

Préparation du thé: quantité, température et temps d'infusion

En général, quand vous achetez du thé en vrac, dans les boutiques spécialisées, la quantité, la température et le temps d'infusion correspondant vous sont donnés. Mais voici quelques généralités au cas où!On entend souvent dire qu'il ne faut pas faire...
25 mars 2010

Quel thé choisir? En vrac ou en sachet?

Le thé en sachet permet une préparation plus facile et plus rapide. On n'a pas besoin de se poser la question de la quantité de thé par tasse. Le thé est bien conservé.Mais très souvent le thé utilisé est de mauvaise qualité. Les feuilles sont en général...
24 mars 2010

Composition et vertus du thé

Une tasse de thé est un mélange complexe de plus de 500 substances actives. La théanine est un acide aminé presque exclusivement présent dans les feuilles de thé. C'est l'acide aminé prédominant dans la composition du thé. La théanine a pour effet une...
22 mars 2010

Les différentes sortes (couleurs) de thés

Les différentes couleurs de thé de ne proviennent pas de différentes espèces de théier mais sont obtenues en traitant différemment les feuilles récoltées Thé vert Le thé vert est un thé non-oxydés. Pour cela, après la cueillette, les feuilles sont chauffées...
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22 mars 2010

Thé

Juste un petit post pour vous annoncer l'ouverture d'une nouvelle catégorie. En effet, nous sommes toutes les deux des grandes amatrices de thé et nous avons donc pensé à parler un peu de cette boisson sur le blog. Dans cette catégorie, vous pourrez trouver...
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