À vos marques, prêt... Spatule!

Les spatules en folies

12 avril 2010

Galette de Poulet

Pour changer un peu des escalopes à la crème...Ingrédients: 3 escalopes de poulet - 1 œuf - 1 oignon - 5 càs de chapelure - sel - poivre - épices (ou herbes) au choixCouper l'oignon et le poulet en gros morceaux Mixer l'oignon puis ajouter le poulet et mixer jusqu'à obtenir une sorte de purée Ajouter l'œuf et la chapelure Assaisonner (j'ai mis un peu de sauce soja et de l'origan en l'occurrence) et bien mélanger Former des galettes (ou des boulettes, ça marche aussi) Faire cuire 5 minutes au four (préchauffé à 180°C) ... [Lire la suite]
Posté par Pipaillon à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 octobre 2009

Lasagnes

Aujourd'hui, des recettes sans photos, parce que j'oublie d'en prendre... Je les ajouterais quand je referais tout ça, parce que je vais sans doute le refaire! Alors des lasagnes. Étonnamment, j'adore les lasagnes, alors que je ne raffole pas des pâtes, que je n'aime pas les tomates cuites et que la viande de bœuf, c'est pas trop mon truc. Mais les lasagnes... Alors dans mon optique, tout faire moi-même, j'ai appris. C'est très simple d'ailleurs. Ingrédients: feuilles de pâte à lasagne - 2 steaks hachés (ou l'équivalent de viande... [Lire la suite]
Posté par Pipaillon à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2009

Filet mignon mariné au cidre

Mon dernier plat de Noël, une recette que j'ai trouvée sur "What's for Lunch" mais que je n'ai pas faite totalement comme indiqué. Ingrédients: 400g de filet mignon de porc - 1/2 bouteille de cidre doux - 2 oignons - 1 échalote - thym Temps de préparation: 20 minutes (+ 3 heures de marinade) Préparer la viande en enlevant le gras s'il y en a et faire des belles tranches (environ 1cm d'épaisseur) Préparer la marinade en versant dans une cocotte le cidre et en y ajoutant les herbes que vous voulez, moi j'ai pris du thym... [Lire la suite]
Posté par Boulichou à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2009

Tournedos au Foie Gras

Une vraie recette ce soir, parce que la photo des brownies, c'est rien du tout. Donc, on continue sur la lancée des repas de Noël avec les Tournedos au Foie Gras. Pourquoi cette recette ? J'adore la viande de bœuf, et j'adore le foie gras tout simplement. Alors je n'ai pas inventé la recette, mais je ne sais plus où je l'ai trouvée, j'ai cherché sur tellement de sites sans mettre forcément en favoris que voilà ... bref, la recette maintenant. Ingrédients (pour 2 personnes): 2 tournedos - 2 tranches de pain de mie - 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Boulichou à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2008

Porc mariné à la japonaise

Allez, de nouveau une marinade. Comme vous l'aurez remarqué, j'adore faire des marinades. Quand on mange souvent les mêmes viandes, ça permet de ne pas trop se lasser et ça fait toujours un effet sympathique. J'avais de la sauce sucrée et de la salée du resto japonais ... Et voilà ce que ça a donné. Ingrédients: viande de porc - 5cl de sauce sucrée - 2cl de sauce soja salée - 1/2 oignon - 2 cuillères à soupe de crème fraîche Couper la viande en petites lamelles et enlever le gras Émincer l'oignon le plus finement possible Dans un... [Lire la suite]
Posté par Boulichou à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2008

Saltimbocca alla Romana

C'est un plat que j'adore manger au restaurant italien. Je me suis toujours dit que ça devait être facile à faire. Donc, j'ai acheté des escalopes de veau, et hop, une recette. J'ai pas fait les vrais saltimbocca car je n'avais pas de sauge mais c'était très bon. Ingrédients: 2 escalopes de veau - 4 tranches de jambon cru - 1/2 oignon - 3 champignons de Paris frais - 20cl d'eau - 1 petit cube de bouillon de légumes Couper les escalopes de veau en larges lamelles et les attendrir le plus possible avec un rouleau à patisserie... [Lire la suite]
Posté par Boulichou à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2008

Porc au miel

Ingrédients: filet de porc sans os "à griller" (c'était écrit ça dessus) (au moins 1 par personne, à ajuster en fonction des convives évidemment) - du miel - de la sauce soja - de la crème fraîche (facultatif) Couper la viande en lamelles Préparer la marinade, pour 3 filets de porc j'ai mélangé 2 cuillères à soupe de miel et 3 de sauce soja Laisser mariner la viande au moins une heure (quoique je suis sûre qu'on peut laisser moins de temps) Faire revenir à la poêle la viande et la marinade Il est possible de... [Lire la suite]
Posté par Pipaillon à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Haut de Page