750 grammes
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À vos marques, prêt... Spatule!
30 mars 2010

Gâteau Framboise - Fève Tonka

Gâteau Framboise - Fève Tonka
Une recette de gâteau toute simple, mais très très bonne. La framboise s'allie merveilleusement bien à la fève tonka. La texture est parfaite, bien moelleuse. Un véritable délice qui n'a pas fait long feu! La recette est sur la base de ma recette de gâteau...
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28 mars 2010

Thé Glacé

Thé Glacé
Le printemps arrive, préparons les temps chauds à venir en buvant du bon thé glacé! Alors ce n'est pas une recette à proprement parlé, mais après en avoir discuté avec quelques personnes, je pense qu'une explication sur la manière de faire du thé glacé...
26 mars 2010

Préparation du thé: quantité, température et temps d'infusion

En général, quand vous achetez du thé en vrac, dans les boutiques spécialisées, la quantité, la température et le temps d'infusion correspondant vous sont donnés. Mais voici quelques généralités au cas où!On entend souvent dire qu'il ne faut pas faire...
25 mars 2010

Bonbons banane (Beignets)

Bonbons banane (Beignets)
À la Réunion, on a une fâcheuse tendance à tout appeler "bonbon". Ces bonbons-ci sont en fait des beignets. Toujours très pratique pour liquider des bananes trop mûres. Ingrédients: 2 belles bananes bien mûres - 100g de sucre (on peut en mettre moins...
25 mars 2010

Quel thé choisir? En vrac ou en sachet?

Le thé en sachet permet une préparation plus facile et plus rapide. On n'a pas besoin de se poser la question de la quantité de thé par tasse. Le thé est bien conservé.Mais très souvent le thé utilisé est de mauvaise qualité. Les feuilles sont en général...
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24 mars 2010

Composition et vertus du thé

Une tasse de thé est un mélange complexe de plus de 500 substances actives. La théanine est un acide aminé presque exclusivement présent dans les feuilles de thé. C'est l'acide aminé prédominant dans la composition du thé. La théanine a pour effet une...
22 mars 2010

Les différentes sortes (couleurs) de thés

Les différentes couleurs de thé de ne proviennent pas de différentes espèces de théier mais sont obtenues en traitant différemment les feuilles récoltées Thé vert Le thé vert est un thé non-oxydés. Pour cela, après la cueillette, les feuilles sont chauffées...
22 mars 2010

Thé

Juste un petit post pour vous annoncer l'ouverture d'une nouvelle catégorie. En effet, nous sommes toutes les deux des grandes amatrices de thé et nous avons donc pensé à parler un peu de cette boisson sur le blog. Dans cette catégorie, vous pourrez trouver...
20 mars 2010

Macarons chocolat framboise

Macarons chocolat framboise
Toujours dans l'optique d'éliminer la quinzaine de blancs d'œufs à l'abri dans mon congélateur, je me suis relancée dans l'aventure macarons. À vrai dire j'en ai eu envie il y a un mois, en voyant les macarons-sucettes de la grande Bakerella, (je suis...
18 mars 2010

Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète
Croquants, fondants, gourmands... Ingrédients: 3 - 4 càs de beurre de cacahuète - 75g de beurre - 125g de sucre - 150g de farine - 1 œuf - pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C Faire légèrement chauffer le beurre et le beurre de cacahuète puis...
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