750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
25 juillet 2009

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Il m'arrive souvent de vouloir faire une recette qui utilise un yaourt nature, (la recette des muffins particulièrement). Mais voilà, les yaourts ne se vendent pas à l'unité, alors pour écouler le reste, je fais des gâteaux au yaourt! Une recette simple,...
Publicité
Publicité
12 juin 2010

Pâte à sucre: premier essai! Gâteau Chocolat-Framboise

Pâte à sucre: premier essai! Gâteau Chocolat-Framboise
Ça fait quelques temps que j'ai envie d'essayer la pâte à sucre, des décors rigolos pour de sublimes gâteaux... Alors en attendant de me lancer, et d'avoir du temps (et du courage), j'ai beaucoup lu sur le sujet. De blogs en forums, j'ai lu les déboires...
20 septembre 2009

Barres Chocolatées: "Snickers" (ou "Mars") maison

Barres Chocolatées: "Snickers" (ou "Mars") maison
Presque 2 mois sans message... et oui, c'est dur de poster avec des vacances si mouvementées et une rentrée si chargée. Mais je suis de retour, et je vais essayer de m'aménager du temps pour cuisiner et surtout poster! Voici tout de suite une nouvelle...
8 janvier 2010

Bûche chocolat - épices

Bûche chocolat - épices
On continue dans les desserts de fêtes (ça servira pour l'année prochaine). Pour mon premier repas de réveillon, j'ai donc fait cette petite bûche très simple. Il s'agit d'une génoise dans laquelle j'ai ajouté des épices (cannelle et quatre-épices), et...
14 juillet 2010

Crèmes desset façon "danette"

Crèmes desset façon "danette"
Enfin en vacances, je vais m'accorder un peu de temps pour partager mes recettes en retard! J'en profiterai également pour des petits "reportages photos" sur la gastronomie réunionnaise, sans toujours mettre de recettes, mais pour vous faire découvrir...
Publicité
Publicité
2 octobre 2012

Trianon ou Royal aux framboises

Trianon ou Royal aux framboises
Pour l'anniversaire de mes soeurs, je leur ai fait ce gâteau (pour elles et leur vingtaine d'invités). Il a énormément plu. Tellement qu'on en parle encore, et que je l'ai refait déjà 2 fois! Alors ce gâteau fait beaucoup d'effet, pour pas tellement d'efforts...
7 juillet 2007

Rêve de fraises

Rêve de fraises
Cette recette a été testée, retestée, retestée et toujours approuvée. Il faut dire que je l'imagine depuis des années. J'adore les fraises. Et je rêve depuis longtemps d'un gâteau recouvert de chocolat blanc. Donc j'ai imaginé ce gâteau-là. Une génoise...
23 novembre 2008

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana
C'est un plat que j'adore manger au restaurant italien. Je me suis toujours dit que ça devait être facile à faire. Donc, j'ai acheté des escalopes de veau, et hop, une recette. J'ai pas fait les vrais saltimbocca car je n'avais pas de sauge mais c'était...
29 décembre 2009

Chocolats - Caramel

Chocolats - Caramel
Encore un chocolat pour Noël: un cœur coulant de caramel au beurre salé dans une coque de chocolat noir ou au lait Ingrédients: 10 cl de crème liquide - 100g de sucre - 10g de beurre salé en dés Faire chauffer la crème Faire un caramel à sec avec le sucre....
29 décembre 2009

Chocolat - ganache framboise

Chocolat - ganache framboise
Et le dernier des chocolats: une ganache chocolat blanc - framboise dans du chocolat blanc ou au lait Ganache framboise: 100g de couverture ivoire - 50g de crème liquide - du coulis de framboise (environ 75g) Râper ou hacher le chocolat de couverture...
21 janvier 2010

Entremets coco - mangue - vanille

Entremets coco - mangue - vanille
Ce que j'ai posé sur mon financier à la noix de coco: un bavarois au lait de coco, un crémeux à la mangue et une mousse à la vanilleDétaillons les recettes: Pour le bavarois au lait de coco Ingrédients: 250 mL de lait de coco - 200 mL de crème fraîche...
13 mars 2010

Bredele et petits biscuits (3): amaretti, "volcans"

Bredele et petits biscuits (3): amaretti, "volcans"
"Amaretti" "Volcans" Pour les deux recettes, ils s'agit de blancs d'œufs et de poudre d'amande. Forcément, les "volcans" sont faits avec du cacao.Mes biscuits ne ressemblent pas du tout au photo du livre, en particulier les volcans, qui sont sensé "exploser"...
22 janvier 2009

Autour de l'avocat

Autour de l'avocat
Deux petites recettes sympas pour finir mon avocat. Tout d'abord une poêlée riz-saumon-avocat. Ingrédients: 1/3 d'avocat - 1/2 filet de saumon - du riz - de la sauce soja Temps de préparation: 15 minutes Faire cuire le riz selon les instructions du paquet...
7 janvier 2009

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
La suite de mon repas de Noël, avec une recette tirée de Cuisine By n°11 de Cyril Lignac. Je l'ai quelque peu modifiée car comme je faisais deux plats, les quantités étaient trop importantes et j'ai changé les légumes. Ingrédients: 300g de saumon - 30cl...
18 novembre 2008

Parmentier de thon

Parmentier de thon
J'avais envie de manger de la purée depuis un petit moment. Et j'avais une boîte de thon à demi entamée dans mon frigo. Ni une, ni deux, je me dis allez hop, on se fait un parmentier de thon ! Ingrédients: de la purée (maison ou en sachet, là j'ai fait...
5 novembre 2009

Tartelettes chocolat-coco

Tartelettes chocolat-coco
J'adore le mélange coco-chocolat, et il y a quelques temps j'ai rêvé que je mordais dans une tartelette où sous une belle couche de chocolat se cachait une crème presque liquide à la noix de coco...Et puis un jour en allant faire des courses, une boîte...
22 décembre 2009

Chocolats Ganache au miel

Chocolats Ganache au miel
Troisième sorte de chocolat: fourrés avec une ganache au miel. J'ai choisi pour ceux-ci du chocolat au lait et du chocolat blanc. Ingrédients: 200g de chocolat (mélange noir-lait selon vos goûts)finement râpé - 110g de crème fraîche - 75 à 100g de miel...
28 mai 2007

Petite tarte à la Bear's life

Petite tarte à la Bear's life
Ceux qui connaissent le jeu comprendront plus tard le pourquoi du titre, pour les autres, allez sur le site ... vous comprendrez ! Ce site, et son forum, ont beaucoup fait (et on peut même dire énormément) pour que Pipaillon et moi nous trouvions ......
16 février 2008

Pâte à gâteau basique

Pâte à gâteau basique
Coucou, après un mois entre stage, révisions et partiels, me revoici! Quand je dis que j'invente les recettes de mes gâteaux, généralement on me dit que c'est difficile. Et on me demande souvent comment. Et bah, j'ai une recette de base (farine, sucre,...
17 novembre 2008

Le Salon du Chocolat

Le Salon du Chocolat
Il n'y a pas si longtemps, Pipaillon et moi-même nous sommes retrouvées pour un week-end. Au programme: pendaison de crémaillère chez Pipaillon, cuisine et ... Salon du Chocolat ! Je ne suis pas une grande fana du chocolat, mais l'idée de voir des créations...
17 décembre 2009

Chocolat-pâte d'amande

Chocolat-pâte d'amande
Les premiers chocolats que je vous propose sont les plus simples. J'ai simplement fait de la pâte d'amande en suivant ma recette (ici). J'en ai ensuite coloré une partie et j'ai façonné des petits pavés d'environ 10g chacun.Je les ai ensuite enrobés de...
21 février 2008

Hélènettes

Hélènettes
Et la deuxième recette pour mes œufs, avec les jaunes cette fois. Ingrédients: 2 jaunes d'œuf - 100g de sucre - 100g de farine - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille - 100g d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre - 80g de beurre Mélanger les...
4 janvier 2008

Cake Olives-Jambon

Cake Olives-Jambon
Ingrédients: 180g de farine - 3 œufs - 100g de cubes de jambon - 100g d'emmental râpé - 150g d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelles (ça c'est le plus dur) - 10 cL d'huile d'olive - 20 cL de vin blanc sec (ou d'eau) - 1/2 sachet de levure Préchauffer...
8 juillet 2008

Cake marbré coco-framboise et/ou chocolat-noisette

Cake marbré coco-framboise et/ou chocolat-noisette
Voilà une recette qui a eu un franc succès (surtout la version coco-framboise). C'est donc une recette de base de cake, on sépare la pâte en deux et on la parfume comme on veut. Déclinable à volonté donc ... Attention, pas du tout du tout light! Ingrédients:...
30 mai 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Une tarte aux pommes ! Si c'est pas une recette indémodable ! D'habitude, je fais la pâte moi-même, mais je n'ai pas eu le temps aujourd'hui. Par contre, j'ai fait une tarte avec un goumeau. Alors, le goumeau, ça varie d'une famille à l'autre, là je vous...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité