750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
11 octobre 2009

Lasagnes

Lasagnes
Aujourd'hui, des recettes sans photos, parce que j'oublie d'en prendre... Je les ajouterais quand je referais tout ça, parce que je vais sans doute le refaire! Alors des lasagnes. Étonnamment, j'adore les lasagnes, alors que je ne raffole pas des pâtes,...
Publicité
Publicité
11 octobre 2009

Béchamel

Béchamel
Et oui, parce que des fois, il faut la faire soi-même (d'ailleurs c'est tellement facile que c'est bête d'en acheter) Ingrédients: 30g de beurre - 30g de farine - 1/2L de lait - sel - noix de muscade Dans une casserole, faire fondre le beurre Ajouter...
26 mars 2010

Préparation du thé: quantité, température et temps d'infusion

En général, quand vous achetez du thé en vrac, dans les boutiques spécialisées, la quantité, la température et le temps d'infusion correspondant vous sont donnés. Mais voici quelques généralités au cas où!On entend souvent dire qu'il ne faut pas faire...
3 juillet 2008

Mes premiers macarons

Mes premiers macarons
Et oui, me voilà lancée dans l'aventure macarons après des années à me dire: "je me lance, je me lance pas, allez je peux le faire, non pas maintenant". Le début de l'histoire: ma sœur se marie! Génial! Et voilà que je fais l'erreur de montrer, il y a...
16 février 2008

Langues de Chat

Langues de Chat
J'ai un défaut en cuisine, j'achète régulièrement des choses, je me dit aller hop ça ce sera bon, et j'oublie et résultat, soit je les retrouve avant que ça soit périmé, soit c'est déjà périmé mais depuis pas longtemps, soit c'est un monstre dégoulinant...
Publicité
Publicité
17 janvier 2010

Cigarettes Russes (Bredele et Petits Biscuits)

Cigarettes Russes (Bredele et Petits Biscuits)
Première recette testée de mon livre (je vous renvoie à mes bonnes résolutions) Alors verdict: mes cigarettes ne sont pas comme sur la photo, mais presque (à mon avis mes disques n'étaient pas assez grands)! Pour la texture, pas tout à fait bien, sans...
28 février 2010

Index des Recettes

Index des Recettes
Entrées & Mises en bouche Feuilletés au fromage Feuilletés au saumon Mini pizza (crackers) Nems au comté Soufflé au fromage Verrines foie gras-oignon Verrine saumon-petits pois Verrine surimi-avocat Samoussas au thon Cake & tarte salés Cake olive-jambon...
8 décembre 2009

Pain d'épices

Pain d'épices
Hier, c'était la Saint Nicolas. J'avais prévu de poster la recette du pain d'épices que j'ai fait pour l'occasion, mais je n'ai pas eu le temps (week-end chargé), donc je répare. Ingrédients: 250g de farine - 50g de poudre d'amande - 50g de sucre - 1...
10 février 2009

Un après-midi gourmand

Un après-midi gourmand
Ce week-end avec une amie, on a décidé de "jouer à la dinette", expression pour dire: se gaver de thé et de petits gâteaux. À cette occasion, j'ai fait 5 gourmandises différentes. Comme à mon habitude, les recettes suivront dans des posts différents.Des...
22 mars 2010

Les différentes sortes (couleurs) de thés

Les différentes couleurs de thé de ne proviennent pas de différentes espèces de théier mais sont obtenues en traitant différemment les feuilles récoltées Thé vert Le thé vert est un thé non-oxydés. Pour cela, après la cueillette, les feuilles sont chauffées...
13 novembre 2009

Conversions, équivalences, mesures en cuisine

Comme promis dans le post précédent, je vais vous proposer quelques équivalences pour les mesures en cuisine. J'ai décidé de faire ça parce qu'en cherchant sur le net, je trouve un peu de tout et personne n'est d'accord. Je me suis donc équipé de mon...
24 mars 2010

Composition et vertus du thé

Une tasse de thé est un mélange complexe de plus de 500 substances actives. La théanine est un acide aminé presque exclusivement présent dans les feuilles de thé. C'est l'acide aminé prédominant dans la composition du thé. La théanine a pour effet une...
21 octobre 2008

Soupe et Compote

Ce soir, je vais au théâtre avec une amie et je lui ai proposé de venir chez moi pour un petit dîner léger. Au programme: soupe carottes-courgettes-pommes de terre et une compote de bananes. Donc, deux recettes pour le prix d'une, mais pas de photos,...
19 novembre 2009

"Gift in a Jar" : Gâteau cannelle - chocolat

Deuxième recette testée, et largement approuvée, à mettre dans un bocal! Le principe reste le même: verser le contenu du bocal dans un saladier et y ajouter les ingrédients supplémentaires. J'ai un peu galérer pour réussir à remplir parfaitement le bocal,...
26 septembre 2012

Rillettes de sardines

Désolée, je n'ai pas de photos, mais vu le succès de la recette, j'en referai à coup sûr! Ingrédients: 200g de sardines à l'huile - 100g de fromage blanc - 1 oignon émincé - jus de citron (1 ou 2 cuillères à soupe) Égoutter les sardines. Enlever les arêtes...
28 septembre 2012

Lemon Curd

J'ai essayé pas mal de recette de lemon curd au fil des années mais je n'en ai jamais trouvé d'aussi bonne. Alors évidemment, il y a une grande quantité de beurre dans cette recette là, ce qui n'est pas forcément le mieux. Mais de temps en temps, il faut...
26 novembre 2008

Porc mariné à la japonaise

Allez, de nouveau une marinade. Comme vous l'aurez remarqué, j'adore faire des marinades. Quand on mange souvent les mêmes viandes, ça permet de ne pas trop se lasser et ça fait toujours un effet sympathique. J'avais de la sauce sucrée et de la salée...
3 décembre 2009

Bonne nouvelle pour les lyonnais-lyonnaises

Hier, en me baladant autour de Bellecour, après ma visite à l'excellente librairie InCuisine (anciennement Badiane), je suis tombée par hasard sur la boutique G.Detou!!! Malheureusement, elle n'est pas encore ouverte... Heureusement, une affichette annonce...
4 janvier 2008

Bonne année!!

Pour commencer, bonne année tout le monde! Je vous souhaite tout le bonheur possible et tout et tout. Et surtout une année pleine de gourmandises! Alors pour rester dans le thème du blog, (on est là pour parler cuisine non?) voici mon repas de réveillon!...
7 janvier 2010

2010, bilan, résolutions et bûche au marrons

En début d'année sur les blogs de cuisine, on voit beaucoup de récapitulatif du meilleur de l'année dernière. Mais moi, je n'ai pas envie. Mais faisons quand même un petit bilan.Nous avons beaucoup plus posté en 2009, j'ai pour ma part testé beaucoup...
4 octobre 2012

mini quiches au jambon

Idéales à l'apéritif, ces mini quiches sont rapides à faire et font toujours leur petit effet. Ingrédients: 1 pâte brisée - 100g de dés de jambon - 10 cL de crème liquide - 2 oeufs - 75g de gruyère râpé - sel - poivre Préparer la pâte brisée Préchauffer...
4 janvier 2008

Porc au miel

Ingrédients: filet de porc sans os "à griller" (c'était écrit ça dessus) (au moins 1 par personne, à ajuster en fonction des convives évidemment) - du miel - de la sauce soja - de la crème fraîche (facultatif) Couper la viande en lamelles Préparer la...
15 novembre 2008

Marinade à la moutarde

J'aime beaucoup le poulet car je trouve que c'est une viande qui va quasiment avec tout et que l'on peut aromatiser à volonté ou presque. J'ai testé il y a quelques jours cette marinade que j'avais repérée depuis un moment. Ingrédients pour 2 escalopes:...
4 juillet 2007

Poisson et feuilles de brick

Bonjour à tous ! Me revoici après une petite absence liée au boulot ! J'ai invité aujourd'hui une amie à déjeuner, prétexte fallacieux pour aller faire des courses (en ce moment je me nourris peu donc mon frigo vide me convient bien) ... bref, j'avais...
25 mars 2010

Quel thé choisir? En vrac ou en sachet?

Le thé en sachet permet une préparation plus facile et plus rapide. On n'a pas besoin de se poser la question de la quantité de thé par tasse. Le thé est bien conservé.Mais très souvent le thé utilisé est de mauvaise qualité. Les feuilles sont en général...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité