8 novembre 2008
Gratin de courgettes
Vous me direz, c'est un plat relativement classique. Et je vous répondrais oui, mais ... Car il y a un mais, et ce mais, c'est pour la béchamel qui accompagne le gratin et qui le rend moelleux. Donc, je donne la recette ici car c'est bon et c'est léger en plus !
Ingrédients: 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena, 20cl de lait, 1 petit cube de bouillon (poule, légumes, boeuf ... moi j'utilise toujours des minis cubes)
- Mélanger à froid le lait et la maïzena
- Mettre à feu moyen et effriter le cube dans la préparation
- Faire chauffer jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée, sans cesser de remuer (sinon grumeaux !)
Et voilà, après, j'ai testé cette béchamel avec des courgettes, du chou-fleur, des brocolis, des pommes de terre et à chaque fois c'est un régal !
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