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À vos marques, prêt... Spatule!
28 décembre 2008

Verrines Foie Gras-Oignons & Saumon-Petits Pois

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Donc, pour commencer, les verrines, avec deux recettes inventées.

Verrine Foie Gras-Oignons

Ingrédients: 3 tranches fines de foie gras - 2 oignons - du beurre - 2 cuillerées à soupe de sucre - 10cl de crème fraîche - 1/2 sachet de fixe-chantilly

  • Découper le foie gras en petits bâtonnets
  • Faire cuire les oignons dans du beurre, quand ils sont transparents, ajouter le sucre et laisser compoter, ajouter un peu d'eau si cela cuit trop vite, les oignons doivent brunir tranquillement pendant une quinzaine de minutes
  • Pendant ce temps, battre la crème fraîche pour qu'elle soit presque liquide, ajouter le fixe-chantilly et continuer à battre jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly, ajouter un peu de sel
  • Dans une verrine, mettre quelques bâtonnets de foie gras, ajouter une cuillerée à café d'oignons et enfin, une cuillerée à café de chantilly

Verrine Saumon-Petits Pois

Ingrédients: 2 tranches de saumon fumé - 10cl de crème liquide - 1 petite boîte de petits pois

  • Dans le mixeur, mettre les petits pois et la crème liquide, mixer jusqu'à obtenir une crème onctueuse
  • Découper le saumon en fines lanières
  • Mettre 3 cuillères à café de crème de petits pois dans une verrine, ajouter quelques lanières de saumon fumé
  • Pour la décoration, j'ai utilisé une cuillère de crème fraîche battue avec du basilic déposée sur le saumon

Et voilà, c'était très bon, même si la chantilly était un peu trop salée. Mes invités ont aimé les deux, impossible de les départager !

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