750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
18 janvier 2009

Pâte sablée

Et bah oui, il faut bien de la pâte pour faire des tartes (: et celle-ci est très bonne!

Ingrédients: 250g de farine - 125g de beurre mou, froid, découpé en petits dés - 100g de sucre glace - 2 jaunes d'œufs - 1 cuillère à soupe de lait - 1 pincée de sel

Temps de préparation: 10/15 minutes (plus 1 à 2h de repos)

  • Tamiser la farine sur le plan de travail et y creuser un puits
  • Déposer le sucre et le beurre dans ce puits. Mélanger du bout des doigts
  • Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et le sel. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture sableuse
  • Rouler la pâte en boule, filmer et mettre au frais au moins une heure, jusqu'à utilisation

imprimerImprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité