750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
10 février 2009

Croissants à la noisette et à la vanille

croissants_vanille

Pour environ 50 croissants
Ingrédients: 250g de farine - 60g de sucre - 100g de noisette en poudre - 180g de beurre - 2 jaunes d'œufs - sucre glace - sucre vanillé

Temps de préparation: 10 minutes + 1h de repos

  • Mélanger la farine, le sucre et les noisettes en poudre
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et les jaunes d'œufs
  • Travailler la pâte (avec les doigts) jusqu'à former une boule
  • Entourer la boule de film alimentaire et laisser reposer au moins une heure
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Diviser la pâte en plusieurs morceaux. Former des boules, puis des bâtonnets d'environ 5 cm puis des croissants
  • Cuire 10 à 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés)
  • Une fois sortis du four, rouler immédiatement les croissants dans le mélange sucre glace - sucre vanillé

imprimerImprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité