10 février 2009
Croissants à la noisette et à la vanille
Pour environ 50 croissants
Ingrédients: 250g de farine - 60g de sucre - 100g de noisette en poudre - 180g de beurre - 2 jaunes d'œufs - sucre glace - sucre vanillé
Temps de préparation: 10 minutes + 1h de repos
- Mélanger la farine, le sucre et les noisettes en poudre
- Ajouter le beurre en petits morceaux et les jaunes d'œufs
- Travailler la pâte (avec les doigts) jusqu'à former une boule
- Entourer la boule de film alimentaire et laisser reposer au moins une heure
- Préchauffer le four à 150°C
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux. Former des boules, puis des bâtonnets d'environ 5 cm puis des croissants
- Cuire 10 à 15 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés)
- Une fois sortis du four, rouler immédiatement les croissants dans le mélange sucre glace - sucre vanillé
Publicité
Publicité
Commentaires