13 janvier 2010
Velouté de carottes au curry
Une fois n'est pas coutume, parlons légumes!
Je cuisine peu les légumes, tout simplement parce que je n'aime pas franchement ça (surtout cuits), mais s'il y a bien un légume que j'aime c'est la carotte! Je crois que je ne pourrais pas m'en passer. Et au fil du temps, j'ai remarqué qu'elle allait à merveille avec le curry. Voici donc une recette toute simple et réconfortante pour les froides nuits d'hiver.
Ingrédients: 6 carottes - un grand volume d'eau - sel - curry - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée
- Éplucher les carottes et les couper en tronçons
- Faire cuire les carottes dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien molles
- Récupérer l'eau de cuisson
- Mixer les carottes avec un peu d'eau de cuisson
- Ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la texture voulue (j'ai du mettre environ 20 cL d'eau)
- Ajouter le curry puis la crème. Bien mélanger
- Réchauffer si besoin
Je l'ai dégusté avec un pointe de piment, c'était délicieux!
Publicité
Publicité
Commentaires