750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
5 novembre 2009

Tartelettes chocolat-coco

Tartelettes chocolat-coco
J'adore le mélange coco-chocolat, et il y a quelques temps j'ai rêvé que je mordais dans une tartelette où sous une belle couche de chocolat se cachait une crème presque liquide à la noix de coco...Et puis un jour en allant faire des courses, une boîte...
Publicité
Publicité
28 juillet 2009

Crumble Pomme - Amande - Fève Tonka

Crumble Pomme - Amande - Fève Tonka
Tout d'abord, désolée de cette longue absence, mais je suis en ce moment très absorbée par un projet (que je pense d'ailleurs croiser avec la cuisine). Ensuite, encore désolée, mais pas de photo, j'ai complètement oublié... Je la rajouterai à l'occasion....
25 juillet 2009

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Il m'arrive souvent de vouloir faire une recette qui utilise un yaourt nature, (la recette des muffins particulièrement). Mais voilà, les yaourts ne se vendent pas à l'unité, alors pour écouler le reste, je fais des gâteaux au yaourt! Une recette simple,...
30 mai 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Une tarte aux pommes ! Si c'est pas une recette indémodable ! D'habitude, je fais la pâte moi-même, mais je n'ai pas eu le temps aujourd'hui. Par contre, j'ai fait une tarte avec un goumeau. Alors, le goumeau, ça varie d'une famille à l'autre, là je vous...
5 avril 2009

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat
À mi chemin entre le gâteau et le fondant, parce que étonnamment je ne raffole pas des fondants extra fondants... Temps de préparation: 35 minutes Ingrédients: 180-200g de chocolat (selon vos goûts)- 75g de farine (50g si vous voulez un gâteau plus fondant)...
Publicité
Publicité
10 février 2009

Brownies chocolat blanc - noisette

Brownies chocolat blanc - noisette
Ils ont un peu cramé mais c'était bon quand même Ingrédients: 115g de farine - 300g de sucre - 3 œufs - 150 g de beurre - 100g de chocolat blanc - quelques noisettes Temps de préparation: 40 minutes Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat...
10 février 2009

Tartelettes à la pralinoise

Tartelettes à la pralinoise
Première recette, pour une vingtaine de tartelettes de 6cm de diamètre. À faire la veille si possible. Ingrédients: pâte sablée - 200g de pralinoise - 10 cL de crème fraîche - 20g de beurre - 1 jaune d'œuf Temps de préparation: 25 minutes + 2h de repos,...
19 janvier 2009

Gâteau miel-citron

Gâteau miel-citron
... avec une pointe d'amande. Je vous ai déjà parlé de mon amour pour le miel, et bien ces temps-ci j'avais très envie d'un gâteau, ou de biscuits au miel. J'ai opté pour le gâteau (format cake) et j'y ai ajouté un peu de zeste de citron pour... bah je...
19 janvier 2009

Paris-Brest

Paris-Brest
Alors voilà mon premier essai de Paris-Brest, j’ai fait avec une chantilly au pralin au lieu d’une crème au beurre (recette trouvée chez Mercotte). C’était très bon mais « pas un vrai Paris-Brest » selon mes invités, donc, je dois en refaire un « vrai...
18 janvier 2009

Tarte au citron

Tarte au citron
Il y a deux semaines, j'ai été prise d'une folle envie de tarte au citron, je n'ai pas hésité longtemps avant de faire celle-ci. La recette vient du blog de Bergamote, plus précisément là. Cette tarte est très bonne, malgré la différence flagrante de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité