750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
À vos marques, prêt... Spatule!
26 novembre 2008

Porc mariné à la japonaise

Allez, de nouveau une marinade. Comme vous l'aurez remarqué, j'adore faire des marinades. Quand on mange souvent les mêmes viandes, ça permet de ne pas trop se lasser et ça fait toujours un effet sympathique. J'avais de la sauce sucrée et de la salée...
Publicité
Publicité
23 novembre 2008

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana
C'est un plat que j'adore manger au restaurant italien. Je me suis toujours dit que ça devait être facile à faire. Donc, j'ai acheté des escalopes de veau, et hop, une recette. J'ai pas fait les vrais saltimbocca car je n'avais pas de sauge mais c'était...
22 novembre 2008

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Allez, encore un oubli dans le frigo: des ananas au sirop. Donc, grande première pour moi, un gâteau à l'ananas. Je n'avais pas envie de faire un caramel (je les loupe régulièrement) donc, j'ai cherché sur le net sans grand succès. En conséquence, j'ai...
21 novembre 2008

Cookies chocolat

Cookies chocolat
Je crois que définitivement, les cookies, c'est pas mon truc. Soit ils sont trop plats, trop mous, trop petits ... question goût ça va, mais la texture on repassera. J'ai pas encore tenté les macarons mais mes expériences cookiesques ne m'incitent pas...
19 novembre 2008

Poisson en papillote

Poisson en papillote
Ce plat est un de mes préférés. Je varie toujours le type de poisson et les légumes que je mets avec, selon ce que j'ai dans mon frigo. Ingrédients: 1 filet de poisson (là j'ai pris du merlan) - 1 carotte - 1 petite courgette - de l'huile d'olive - du...
Publicité
Publicité
18 novembre 2008

Parmentier de thon

Parmentier de thon
J'avais envie de manger de la purée depuis un petit moment. Et j'avais une boîte de thon à demi entamée dans mon frigo. Ni une, ni deux, je me dis allez hop, on se fait un parmentier de thon ! Ingrédients: de la purée (maison ou en sachet, là j'ai fait...
17 novembre 2008

Le Salon du Chocolat

Le Salon du Chocolat
Il n'y a pas si longtemps, Pipaillon et moi-même nous sommes retrouvées pour un week-end. Au programme: pendaison de crémaillère chez Pipaillon, cuisine et ... Salon du Chocolat ! Je ne suis pas une grande fana du chocolat, mais l'idée de voir des créations...
16 novembre 2008

Crevettes à la mangue et au riz

Crevettes à la mangue et au riz
J'avais envie de sucré-salé et de produits de la mer. J'ai donc acheté des crevettes et des mangues, en ne sachant pas trop ce que j'allais pouvoir faire avec. Tout ce que je savais, c'est ce que j'allais accompagner ce plat de riz basmati. Ingrédients:...
16 novembre 2008

Tarte au citron

Tarte au citron
Depuis longtemps j'avais envie de faire une tarte au citron, sans jamais oser me lancer, me disant que c'est difficile et tout ... Eh bien pas du tout ! Vraiment, c'est un des desserts les plus faciles à faire. Sans attendre, la recette. Ingrédients:...
15 novembre 2008

Marinade à la moutarde

J'aime beaucoup le poulet car je trouve que c'est une viande qui va quasiment avec tout et que l'on peut aromatiser à volonté ou presque. J'ai testé il y a quelques jours cette marinade que j'avais repérée depuis un moment. Ingrédients pour 2 escalopes:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité